您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

共谱中菲民间友谊新篇章 东南网海外部主任一行拜访菲华商联总会

2017-07-02 09:23:48   来源: 东南网  责任编辑: 柳丹  
东南网海外部主任王艳玲一行拜访菲华商联总会,邀请商总领导出席将于7月22日举行的东南网菲律宾站揭牌仪式

 

黄年荣代表商总向东南网海外部赠送纪念品。

东南网菲律宾7月2日讯(本网记者 邓春花 陈玮炜)“菲律宾是中国友好近邻,也是‘一带一路’建设的重要伙伴。菲律宾有近90%的侨胞是福建人,希望能与来自家乡的媒体多交流合作,携手参与“一带一路”建设,共同谱写中菲民间友谊新篇章。”菲华商联总会(下简称:商总)理事长黄年荣对于东南网即将落地菲律宾表示支持与祝贺。

7月1日,东南网海外部主任王艳玲一行拜访菲华商联总会,邀请商总领导出席将于7月22日在马尼拉举行的东南网菲律宾站揭牌仪式,并与商总开展友好座谈交流。秘书长颜长江主持座谈。

菲华商联总会理事长黄年荣讲话。

菲华商联总会理事长黄年荣对王艳玲一行的到来表示热烈欢迎。他说,作为菲律宾最具影响力的华社之一,商总始终秉承增进地方繁荣、谋求合法权益、团结全菲商人、加强菲华友好等宗旨,凝聚广大旅菲侨胞中蕴藏的巨大能量,为推动中国与菲律宾经济社会的共同发展,不断作出更大的贡献。他相信,东南网即将成立的菲律宾站,能够进一步加深中菲两地信息交流,同时也为华人华侨提供更优质的信息服务平台。最后,黄年荣预祝东南网菲律宾站揭牌取得圆满成功。

王艳玲对商总的热情接待表示感谢,介绍了福建日报社东南网、东南网海外部的成长历程和发展现状。她说,菲律宾的华人华侨有着雄厚的资金实力与广博的人脉关系,他们在促进中菲经济合作中发挥着巨大的作用。东南网坚持“有华人的地方就有福建人,有福建人的地方就有东南网”的办网理念,增进侨社和谐,在讲好中国故事、传播好福建声音的同时,讲好菲律宾的华人华侨故事。搭建在菲华人华侨与祖(籍)国之间密切联系的网上桥梁,推动菲律宾与中国(福建)文化、教育、经贸、旅游等领域的交流合作。

秘书长颜长江讲话。

颜长江表示,东南网是福建省级的重要宣传单位之一,同时东南网作为网络媒体,能更好、更快地将国内重要的对侨信息以及国内热点新闻带给海外华人华侨,这对华人华侨了解家乡时讯带来了极大的便利。他相信,下一步东南网成立菲律宾站,能够进一步加深中菲两地信息交流的程度,同时也为华人华侨提供更优质的信息服务平台。

菲华商联总会名誉理事长、华助中心主任庄前进讲话。

菲华商联总会名誉理事长、华助中心主任庄前进表示,随着“一带一路”战略的逐步推进,中菲合作迎来了新的发展机遇,菲华商联总会作为在菲重要的华人华侨社团之一,希望能够抓住这样重要的发展时机,团结在菲华人华侨,为中菲文化教育、经贸合作等做出更大贡献。

会后,黄年荣代表商总向东南网海外部赠送纪念品。

参加座谈会的还有菲华商联总会副理事长叶芳枫,名誉理事长庄前进,常务理事施超权、许扁、许灿荣、林莉莉,秘书长助理曾星桦。

座谈会现场。

合影。

菲华商联总会理事长黄年荣接受东南网记者采访。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)