您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

第四期福建省海外青年精英研修班开班式举行

2017-06-23 20:37:03  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
第四期福建省海外青年精英研修班开班式举行

闽侨网6月23日讯(本网记者 兰楚文)6月23日,由福建省侨办主办的第四期福建省海外青年精英研修班在福州开班。据悉,研修班为期7天,共有来自美国、马来西亚、菲律宾、加拿大、泰国等14个国家及地区的30多位海外侨领的二、三代接班人参加培训。

福建省侨办副主任郑惠文致辞

福建省侨办副主任郑惠文受省侨办主任冯志农的委托,代表福建省侨办对各位海外青年精英的到来表示欢迎。他表示,福建省海外青年精英研修班已经成功举办三期,每期学员都收获满满,从初来乍到的稍显生疏到离别时的浓浓情谊,学员们不仅在研修班的活动中建立了深厚的友谊,也寻找到了发展商机,希望此次学员们也都能学有所成,有所收获。

郑惠文作专题讲座

郑惠文还作了专题讲座,向各位学员介绍了福建省省情、侨情以及福建省侨办的有关工作。福建山川秀美、海域辽阔、基础设施完善,当前,福建正朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建不断努力,中央对福建的支持力度也不断加大,中国(福建)自由贸易试验区、福厦泉国家自主创新示范区、生态文明示范区、21世纪海上丝绸之路核心区、福州新区、平潭综合实验区等“六区”优势叠加,发展势头良好。他表示,侨是福建的一大特色和优势,闽籍华侨华人有着人数众多,分布广泛;财团众多,实力雄厚;社团众多,组织严密;政治影响力较大;社会贡献较大等特点。侨办是海外华侨华人的“娘家”,省侨办希望通过开展海外联谊,与广大海外闽籍加强联系;做好协调、沟通工作,服务好经济社会发展及海外侨胞事业发展;推动文化交流,让更多海外侨胞了解中国文化;维护海外侨胞权益,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。希望各位学员通过此次培训班,对福建有一个更加全面的了解认识,把所看所学所思带到海外去,积极宣传推介新福建建设的难得机遇和良好成效;多回福建走走看看,寻找在家乡发展的机会,实现互利共赢。

福建省发展改革委副主任叶飞文介绍了福建“海丝”核心区建设方案与建设情况,让学员们更全面了解了福建作为“21世纪海上丝绸之路核心区”的发展情况,看到了福建的发展潜力。

学员代表伍思洁发言

来自美国的伍思洁作为本届学员代表在开班式上发言,她坦言很高兴能有机会参加此次研修班,研修班给了海外华裔青年一次深入了解中国经济形势和国家政策的机会,也让出生在海外的华裔新生代有机会实地感受祖(籍)国的风土人情。她希望能通过研修班这一平台,与研修班其它学员建立起友谊,将乡情乡谊联系到世界各地。

据了解,此次研修将在福州、北京两地进行,研修班安排了参观福州规划馆、座谈交流、实地考察等内容,以此增进海外青年精英对我省经济社会发展的了解,促进海外青年建立与家乡的联系。

开班式现场
开班式现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)