您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省侨办主任冯志农会见新加坡厦门公会访问团一行

2017-06-19 17:16:12  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
福建省侨办主任冯志农会见新加坡厦门公会访问团一行

闽侨网6月19日讯(本网记者 兰楚文)6月19日上午,福建省侨办主任冯志农在福州会见了新加坡厦门公会访问团一行。省侨办副主任郑惠文陪同会见。

福建省侨办主任冯志农

冯志农代表省侨办对访问团一行的到来表示了欢迎,称赞新加坡厦门公会历史悠久、发展潜力大,肯定其在促进福建与新加坡之间的文化交流等方面所开展的众多活动,鼓励新加坡厦门公会用更开阔的视野、更包容的胸怀吸引新生力量,让更多年轻人参与到协会发展当中,传承中华文化,增进年轻一代对祖(籍)国、家乡的认同感。

冯志农表示,“十三五”时期是福建省经济社会发展的关键时期,当前福建正朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建不断努力;中央对福建的支持力度也不断加大,中国(福建)自由贸易试验区、福厦泉国家自主创新示范区、生态文明示范区、21世纪海上丝绸之路核心区、福州新区、平潭综合实验区等“六区”优势叠加,发展势头良好。他表示,侨是福建的一大特色和优势,新加坡与福建有着深厚历史渊源,经济文化往来密切,希望今后新加坡厦门公会能进一步加强与省侨办的交流,增强互动,常来福建走走看看,省侨办将做好沟通、协调工作,与新加坡厦门公会一起寻求发展机遇,为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧和力量。

左起:林熙涞、曾士生、林璒利

新加坡厦门公会顾问曾士生说自己虽然是第一次见省侨办领导会见,但却倍感亲切,他感谢省侨办一直以来对新加坡厦门公会的支持和帮助,期待新加坡厦门公会能参与新福建建设,共享发展红利。

新加坡厦门公会会长林熙涞感谢省侨办的热情接待,介绍了新加坡厦门公会的有关情况。他表示,访问团希望通过此行更加了解了福建的发展情况,有助于他们在福建寻找发展机遇,共同参与到新福建的建设中。

新加坡厦门公会顾问林璒利说,很高兴能够回到家乡福建,新加坡厦门公会期盼着参与到家乡发展建设当中,希望今后能进一步加强与省侨办的联系,促进福建与新加坡两地的交流,携手共赢。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)