您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文

补时阶段遗憾失球 国足2-2战平叙利亚

2017-06-14 11:36:17   来源: 东南网美国站综合  责任编辑: 柳丹  
2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛的比赛中,中国队客场以2比2战平叙利亚队。
   6月13日,中国队球员在比赛中庆祝进球。当日,在马来西亚马六甲进行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组比赛中,中国队客场以2比2战平叙利亚队。 新华社记者 卢炳辉 摄
 

北京时间6月13日晚,国足与叙利亚队在马来西亚马六甲展开2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的一场角逐,中国国家男足在马六甲客场2-2战平叙利亚。上半场中国队0-1落后,第12分钟,曾诚被判定禁区内犯规,马瓦斯点球破门助叙利亚领先打破僵局,半场结束前,张琳芃头球击中横梁。下半场郜林点射扳平,吴曦反超比分,萨利赫补时破门。最终全场比赛结束,中国客场2-2遭叙利亚绝平,曾诚送点,张琳芃中框后造点。积分榜方面,国足积6分仍居第5,叙利亚积9分位列第4。目前中国排在A组的第五位,距离能够参加附加赛的第三名还相差7分,在剩下的三轮比赛中,国足必须保持全胜才有小组出线的希望。

对于国足来说,本场比赛可谓“生死之战”。国足积5分,叙利亚积8分,他们距离第三名乌兹别克斯坦还有5 分差距。叙利亚想要争夺第三,就必须击败国足。而国足若想不被提前两轮淘汰,对阵叙利亚唯有取胜。

开场后,两队进入状态都比较快。第3分钟,马尔迪基安禁区内的抢射没有踢正部位。第6分钟,马瓦斯的脚后跟做球直接出了底线。1分钟后,张稀哲主罚的角球传中被阿勒马没收。第8分钟,郜林外围抢断后的远射被阿勒马飞身扑出。第10分钟,国足遭遇沉重打击,曾诚出击放倒了尤素福,裁判判罚点球还给了曾诚黄牌,马瓦斯第一次主罚命中,但裁判判罚有球员提前进入禁区,重发。马瓦斯依旧主罚破门,叙利亚1-0领先。

第23分钟,国足获得前场定位球,黄博文一脚射门被对手门将扑住。第27分钟,马尔迪吉安下底传中,扎赫尔头球攻门稍稍偏出。第34分钟,郜林右路传中,国足中路有两点包抄,可惜皮球被叙利亚后卫挡了一下。第37分钟,马尔迪吉安外围突施冷箭,曾诚侧扑将球挡出。第41分钟,郜林右路传中,皮球滑门而过。第43分钟,王燊超右路传中,叙利亚后卫将球没顶远,禁区里张稀哲劲射,皮球稍稍高出。上半场补时阶段,中国队险些扳平,张稀哲定位球罚到禁区, 张琳芃头球砸中横梁,武磊头球再摆到中路,对手后卫萨利赫头球解围。上半场比赛结束,中国客场暂时0-1落后叙利亚。

下半场易边再战,国足率先展开攻势。第47分钟,武磊的右路传中被杰尼亚特解围。第52分钟,黄博文挑传,不过郜林已经越位了。2分钟后,马瓦斯右路传中,扎合尔的头球攻门被曾诚没收。第56分钟,郜林禁区前沿的射门打高了。

第59分钟,郜林左路传中,武磊的头球摆渡被阿勒马没收。2分钟后,张琳芃的长传最后被阿勒马抱住。第65分钟,姜至鹏左路传中,王燊超的头球攻门被阿勒马挡出。第66分钟,张琳芃在禁区内被对手拉倒,主裁判判罚点球,郜林主罚命中,1-1,中国队扳平!第73分钟,国足险些反超,姜至鹏边路传中, 前点的郜林和后点的肖智均错失良机。

第75分钟,姜至鹏起球传中,禁区后点肖智头球摆渡,前点吴曦插上一脚扫射破门,国足2-1反超比分!第82分钟,蒿俊闵换下黄博文。第84分钟,蒿俊闵放倒对手吃到黄牌。伤停补时4分钟,萨利赫任意球扳平,全场比赛结束,中国客场2-2遭叙利亚绝平。

双方出场如下:

中国队:1-曾诚;21-邓涵文(65’4-姜至鹏)、5-张琳芃、6-冯潇霆、3-王燊超;15-吴曦、16-黄博文(82’11-蒿俊闵)、10-张稀哲(55’22-肖智);7-武磊、18-郜林、20-于汉超

叙利亚:1-阿勒马、2-萨利赫、3-阿詹、5-奥马尔-米达尼、6-杰尼亚特、9-马瓦斯、12-法哈德-尤瑟夫、14-哈吉、18-扎赫尔-米达尼、20-姆拜耶德、19-马尔迪吉安

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)