您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

香港新家园协会第三届会长会就职典礼在港举行
闽籍乡贤许荣茂连任会长

2017-06-13 11:03:51   来源: 东南网香港站  责任编辑: 柳丹  
賓主共舉杯,恭賀邁向新征程。

东南网香港6月13日讯(本网通讯员 李重振)6月10日晚,以「关爱同行·新家园」为主题的香港新家园协会关爱晚会暨第三届会长会就职典礼,在香港湾仔会议展览中心三楼隆重举行。全国政协副主席董建华,全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英,香港特区候任行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬,香港立法会主席梁君彦,全国政协经济委员会副主任、新家园协会创会会长兼董事会主席、世茂集团董事局主席许荣茂及一众会长、副会长以及逾千名各界社会精英,共同见证新家园协会创新发展,迈向新征程。

林郑月娥和陈冬为连任新一届会长的许荣茂颁发了委任状。新家园协会第三届会长会领导层包括创会会长、董事局主席许荣茂,会长有富力地产董事长李思廉、中洲集团董事长黄光苗、京基集团董事长陈华、玖龙纸业董事长张茵、香港冠城董事局主席韩国龙、新湖集团董事长林俊波,李家杰任永远荣誉会长。李思廉同时出任新一届监事会主席。

就職典禮,冠蓋雲集。

许荣茂致辞时表示,新家园自2010年成立以来,一直秉承着和谐、互助、交流的宗旨,帮助新来港及少数族裔人士更快更好地融入香港。目前该会会员已超过13万,服务人次超140万,成功营运香港及内地共13间服务处和支援中心。

许荣茂介绍,新家园协会还将与香港中国企业协会共同合作,于7月1日香港回归祖国20周年纪念日这一天,正式推出「关爱家园咭」项目。该项目是香港政商民共同合作,共同扶贫助弱的新平台,由香港中资企业带头,试行阶段将有超过1000间商铺加入,为合资格的市民提供衣、食、住、行,等各方面福利和优惠。他同时表示,未来「关爱家园咭」将全面惠及香港贫穷线以下的广大市民。当晚,该会还宣布历年累积筹款达4.1亿港元。

陳冬副主任贈送由中聯辦主任張曉明為新家園品牌活動「四海一家」的親筆題字。

在当晚的慈善晚宴启动礼上,梁振英携夫人到场并主持启动仪式,同时颁发了首张「关爱家园卡」。

行政長官梁振英(中)為慈善晚宴主持啟動儀式。

林郑月娥赞扬新家园协会通过不同类型服务,协助移居香港、新来港人士和少数族裔适应文化差异、住屋、求学、就业、法律等系列问题,使他们更快融入香港生活,推动他们积极投入、参与香港建设,从不同层面把正能量注入社区。

当晚的典礼热闹非凡,不仅有新家园协会服务对象表演自编舞蹈、花式跳绳、中乐演奏等,更有知名艺人登台献唱,为典礼增添光彩。

與會嘉賓與青少年朋友合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)