金砖国家“三合一”论坛成果凸显
usa.fjsen.com 2017-06-13 17:33:20  严顺龙 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网6月13日讯(福建日报记者 严顺龙) 12日,在金砖国家“三合一”论坛新闻发布会上,省外办负责人表示,这次金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛,作为厦门会晤的重要配套活动,在中联部的有力指导和福建省委的领导下,办得很成功。

“暖了场”。通过举办论坛,国际社会对我省乃至我国的经济社会发展有了更为直观的了解和感受,有效提升了福建的国际影响力和知名度,为我省更好地参与国际交流合作打下良好基础,为厦门会晤起到很好的预热和烘托氛围作用。

“练了兵”。这次论坛各项工作得到中联部的精心指导和大力支持,提升了我省办好大型涉外会议的能力,为我省进一步办好厦门会晤积累了经验,做了充分准备。

“交了友”。这次论坛外国嘉宾云集,我省与金砖国家和其他参会国就经贸、旅游、文化、教育等领域的14个项目进行深入探讨,达成初步合作意向。我省积极推动与金砖国家的友城结好工作,与俄罗斯卡累利阿自治共和国等4个金砖国家省级友城的结好工作取得积极进展。这些活动进一步推动我省广交朋友,广开合作之门,打造对外开放和加快发展的新优势,提高了国际化水平。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)