您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
龙人古琴文化村挂牌福建省海外华文教育基地
usa.fjsen.com 2017-06-08 08:51:12  李雪华 来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文
龙人古琴文化村2017年古琴文化节开幕式与会领导及嘉宾合影

闽侨网6月8日讯 据福建省侨办消息,6月6日,福建龙人古琴文化村举办龙人古琴文化节开幕式暨省海外华文教育基地授牌仪式。福建省侨办文宣处处长齐志、漳州市外侨办副主任许惠勇,以及来自海峡两岸的数十位专家学者、高校校长院长、古琴家、古琴艺术爱好者共同参加了开幕式。齐志代表福建省侨办在开幕式上向龙人古琴村村长谢建东颁授福建省海外华文教育基地牌匾,龙人古琴文化村正式成为省海外华文教育基地。

福建省侨办文宣处齐志处长代表福建省侨办向龙人古琴文化村谢建东村长授福建省海外华文教育基地牌匾。

龙人古琴文化村地处自然环境优美独特的长泰县马洋溪生态旅游区,集古琴传承、文化艺术传播、教育及学术研究于一体,先后与我省海外华文教育基地厦门大学、华侨大学、闽南师范大学、泉州师范学院等院校合作开展古琴教学及人才培养工作,开发古琴文化教材。近年,龙人古琴文化村积极承办由国务院侨办和中国华文教育基金会主办,福建省侨办承办的“中国寻根之旅”夏(冬)令营、“海外红烛故乡行——八闽文化之旅”等华文教育专题活动,让海外华文教师和华裔青少年朋友在韵味独特的古琴村学习中国古琴文化知识,观看古琴制作流程,学习古琴弹奏技巧,反响热烈。随着龙人古琴文化村加强联合我省相关华文教育基地校,着力打造实力雄厚的古琴文化传播队伍,建设古朴清丽的古琴文化传播基地,可望进一步挖掘福建优势资源,发挥龙人古琴文化村在中华古琴文化海外传播中的积极和独特作用。(文宣处 李雪华)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)