您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

冯志农会见泉州市外侨办温锦辉一行

2017-06-07 16:16:46  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
座谈现场

闽侨网6月6日讯(本网记者 兰楚文)为进一步加强省、市侨办沟通交流,6月6日,泉州市外事侨务办公室党组书记、主任温锦辉等一行四人到省侨办拜访座谈。省侨办主任、党组书记冯志农、副主任刘良辉和相关处室负责人参加了座谈。

座谈中,温锦辉感谢福建省侨办长期以来对泉州侨务工作的指导关心与支持,并汇报了近期泉州市侨务工作情况,及2017年侨务工作要点。希望能得到省侨办更大的支持,也非常愿意承接省侨办的大型活动。

省侨办主任、党组书记冯志农(右三)

冯志农充分肯定了泉州市外侨办近年来的工作。他说,泉州是福建侨务大市,侨务资源丰富,海外乡亲众多,做好侨务工作尤其重要。泉州市外侨办作为“全国侨办系统先进集体”,工作始终围绕中心,服务当地经济社会发展;注意树立品牌,构建机制;稳扎稳打,在原有基础上不断探索创新;干部队伍团结和谐,富有朝气。冯志农指出,泉州市侨务工作基础好、人脉优势明显,侨务工作人员经验丰富、工作思路清晰、亮点突出、措施有力,希望泉州市外侨办进一步增强信心,全力以赴的做好新常态下泉州侨务工作,期待泉州市创造出更多的侨务工作经验和工作成绩。

冯志农强调,做好新时期的侨务工作,要打好思想基础,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神以及省委省政府决策部署,坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,创新工作方法,以饱满的精神状态解决各类侨务问题。他表示,下一步省侨办将继续大力支持泉州市侨务工作的开展,为泉州市提供更多侨界资源,积极支持市里重点项目。希望省市各级侨办紧密联动,互相支持,发挥整体效应,助推泉州发展建设。

座谈现场

双方还就侨务部门如何不断开拓自身工作、与相关部门建立沟通机制、有效整合侨务资源、积极联系海外乡亲等进行了探讨。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)