您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语欢迎福建日报社东南网海外部一行

2017-06-05 22:25:49   来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

合影留念。

东南网菲律宾6月5日讯(本网记者 夏芳)当地时间6月4日,菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语在菲律宾首都马尼拉欢迎福建日报社东南网海外部主任王艳玲一行。

菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语致辞。

蔡鸿语对王艳玲一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了菲律宾华商经贸联合会发展情况。他表示,该会由八九十年代移民到菲律宾的新华侨华人团体组成,秉承友好互动的华商精神,自成立以来,在各位乡亲的共同努力下,开展了许多有益活动。该会每年都组织会员团体回中国参加经贸考察活动;今年还与泉州市外侨办共同举办“中国寻根之旅”夏令营,取得了圆满成功。他说,崇尚海洋文化的闽商遍布世界各地,东南网借助网络平台优势在海外开展工作,为华侨华人提供了一个了解家乡变化、了解21世纪海上丝绸之路建设、了解“一带一路”沿线国家资讯的网络平台。希望通过本次交流,能进一步促进与东南网的交流合作,菲律宾华商经贸联合会将一如既往地为东南网提供全方面支持。

福建日报社东南网海外部主任王艳玲致辞。

王艳玲对菲律宾华商经贸联合会在推动中菲经贸合作、文化交流等方面所做的工作表示赞扬。她简要地介绍了福建日报社东南网及东南网海外部的发展情况。她表示,东南网海外部始终坚持“有华人的地方就有福建人,有福建人的地方就有东南网”的办网目标,以服务全球188个国家和地区的1580多万闽籍华侨华人,增进侨社团结,展示福建侨乡、侨企、侨领风采为宗旨,推动中外文化、教育、旅游、商务的交流合作。目前,东南网菲律宾站正在筹备中,希望今后能与菲律宾华商经贸联合会加强交流互动,深化合作,使东南网菲律宾站真正做到宣传落地、服务落地、文化活动落地,携手为中菲友谊和交流合作做贡献。

常务理事许文贵主持当天活动。

双方互赠纪念品。

双方互赠纪念品。

出席当天活动的还有该会荣誉会长王题辉,常务副会长李鸿行、林志谦,副会长曾自力、侯明智、洪五一、方幼丽、王文挺,秘书长曾金龙,常务理事关辉兴、陈寿建、许文贵,新闻主任李俊强,联络主任吴炳辉,办公室主任林雅斯等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)