您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
普高、中职教师资格认定申请 本月12日开始可网上报名
usa.fjsen.com 2017-06-04 13:49:05  梁静 来源:东南网 责任编辑:柳丹

据海峡导报报道(记者 梁静)昨天,厦门市教育局通知,今年上半年高中、中等职业学校教师资格认定申请,本月12日-30日可进行网上报名。

据了解,系统开放时间为每天7:00-24:00,国家法定节假日不开放;超过报名时间网站将自动关闭,不再开通。报名网站为中国教师资格网www.jszg.edu.cn。之后的现场确认将于7月10日-7月12日进行,地点在厦门市行政服务中心教育事务分中心。

此次的申请对象有两类:一是中国公民且未达到法定退休年龄的户籍关系在厦门市或人事关系在厦门市的毕业人员。其中,人事关系在厦门的,需提供认定机构所在地具有资质的人事代理机构出具的人事关系证明,或工作单位聘用合同及社会保险证明;二是就读学校在厦门的全日制普通高校、独立学院以及高职院校2017届本、专科应届毕业生。

此外,申请高级中学、中等职业学校教师资格必须具有国民教育系列本科及以上学历;申请中等职业学校实习指导教师资格,必须具有中等职业学校毕业及以上学历,且具有相当于助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

更具体的要求,可登录厦门市教育局官网查询。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)