您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

胡乐平画展在英国开幕 英国苏格兰福建青年会会长薛瑞勇一行参加开幕式

2017-05-28 17:41:54   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

东南网英国5月28日讯 当地时间5月24日,“胡乐平书画艺术交流展”及“胡乐平师生艺术交流讲座”开幕式在谢菲尔德哈勒姆大学举行。中国驻曼彻斯特总领事馆总领事孙大立参加了开幕式并发表重要讲话,英国苏格兰福建青年会会长薛瑞勇一行三人应邀参加。

中国驻曼切斯特总领事馆总领事孙大立(左)与胡乐平教授(右)

谢菲尔德市议长朱莉•多尔(Julie Dore)到会并高度肯定了本次画展对中英文化交流所作出的贡献。此次画展赞助方,新时代发展英国有限公司总经理张运来感谢了主办方、华人社团和社会各界对此次画展的支持。

开幕式上,胡乐平还现场作画拍卖,并将所得善款全部捐给了圣卢克临终关怀院。

据了解,胡乐平是中国当代著名国画家,是国画大师齐白石第三代传人,也是水墨玉兰画法的创始人。他受邀于5月15日抵达英国曼彻斯特,在英进行为期25天的艺术交流。本次交流展共展出胡乐平教授和学生李洪波女士的作品55幅。

胡乐平教授为英国福建青年题写会名

胡乐平国际艺术中心执行主席李洪波女士同时也是苏格兰英国福建青年会荣誉会长。在开幕式上,胡乐平教授欣然挥毫为苏格兰英国福建青年会题写了会名,并赞扬了英国福建青年会为加强海外华人青年间的交流合作所做出的努力和贡献。(英国苏格兰福建青年会供稿)

胡乐平教授(右)与英国福建青年会会长薛瑞勇(左)

胡乐平教授与英国福建青年会成员

左起: 张耀副会长、薛瑞勇会长、胡乐平教授、盛金标秘书长

左起: 盛金标秘书长薛瑞勇会长、胡乐平教授、英国书画艺术研究院执行主席李洪波

画展展出作品

画展展出作品

画展展出作品

画展展出作品

画展展出作品

画展展出作品

画展展出作品

画展展出作品

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)