您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

跨国公司华侨华人经理人来闽考察团推介对接会举行

2017-05-26 16:46:32  陈玮炜 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
跨国公司华侨华人经理人来闽考察团推介对接会举行

闽侨网5月25日讯(本网实习记者 陈玮炜)5月25日下午,跨国公司华侨华人经理人来闽考察团推介对接会在福州举行。

福建省侨办主任冯志农

福建省侨办主任冯志农表示,福建“侨梦苑”是在国务院侨办指导、推动下,由福建省侨办和福州市政府共同打造的华侨华人创新创业基地和侨商产业聚集区。当前福建正面临着难得的历史发展机遇,福建“侨梦苑”已形成“一区五园”的发展格局,希望通过此次活动,各位能更加深入地了解福建经济社会发展状况,了解福建“侨梦苑”发展现状,抓住发展机遇,共同参与到新福建的建设。参加此次活动的都是著名跨国公司的高管代表,其中不乏世界500强企业,也希望各位不仅能在福建发展事业,也能为福建的转型升级把脉献计,传经送宝。

福建省侨办副主任林泽春

福建省侨办副主任林泽春对跨国公司华侨华人经理人来闽考察团一行的到来表示了欢迎,他表示,本次考察活动对福州市来说是巨大的机会,希望各位此行能有所收获。

福州市人民政府副市长胡振杰

福州市人民政府副市长胡振杰表示,福州作为全国著名的侨乡和台胞祖籍地,侨台力量雄厚,更拥有福州新区、海丝核心区、自贸试验区、生态文明试验区、自助创新示范区“五区叠加”的独特政策优势。为推动福州新一轮经济的发展,尤其需要海内外各界精英的支持和帮助。希望各位海外侨胞能共同参与到建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州中来。

作为本次考察团成员之一,来自美国的吉爱思转向系统有限公司亚太地区经理程又扬说,他特别看好福建“侨梦苑”的发展以及福州滨海新区智慧化的建设,希望未来可以在这里进行深入合作,下一步希望能够将无人公交引进到滨海新区作为试点,合力打造智慧城市。

世界最大的私募股权投资机构之一——德太投资执行合伙人黄辉说,“滨海新城的产业规划前景非常好,大数据、VR、医疗产业的布局,对福建在新时期实现经济转型、发展战略性新兴产业很重要。我们投资的项目要与福建的产业发展相配套,才能共赢。”

推介对接会现场。

福州市商务局局长范建敏主持了推介对接会。福州市商务局副局长沈鹭滨在会上向来宾推介了福州的投资环境。福州市发改委、经信委、商务局、金融办、旅游局、相关县(市)区领导和招商工作人员等与考察团成员进行了项目对接。

考察团参观滨海新区。

据悉,当天跨国公司华侨华人经理人来闽考察团一行20多人还先后到福州滨海新城建设规划馆、福州滨海新城智慧中心等地参观考察,了解了福建自贸区和“侨梦苑”目前的发展情况。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)