您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

禹坤国际教育董事长陈宸:专心专注专业 助力华侨港澳台联考

2017-05-24 09:08:07  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 柳丹  

禹坤国际教育董事长陈宸 (照片由本人提供)。

东南网5月24日讯(本网记者 夏芳)“习主席提出‘一带一路’伟大倡议后,海外了解中国文化的需求愈加强烈,也有越来越多的优秀人才愿意为‘一带一路’发展做出贡献。” 近日,禹坤国际教育董事长陈宸接受东南网记者采访,他认为,海外华侨学子遍及“一带一路”沿线各国,华侨港澳台联考对弘扬中华传统文化、培养优秀人才、促进中外文化教育交流等方面意义重大。

随着中国国际影响力不断提升,越来越多华侨希望将自己的孩子送入国内读书,但随之而来也有诸多疑问,比如什么样的学生可以参加联考?和内地高考相比,联考有何不同?录取情况又是怎样的?

陈宸介绍,港澳台侨联考是中国教育部单独为海外华侨和港澳台学生设计的专门高考。目前,全国有307所重点大学对联考招生,平均每个学校约有15名招生名额,有的学校甚至没有名额限制,只要分数到了就可以被录取,为港澳台侨学子提供了多元化的选择。

厦门社会组织促进会常务理事长、菲律宾南安公会宿雾分会理事、菲中民间友好交流协会理事及菲律宾华人华侨联谊会理事……陈宸身兼多个社团职务,并先后创办了禹坤教育咨询有限公司和禹坤教育培训中心,常年往返中菲两地,为中菲文化教育事业,以及华侨港澳台联考做出了不懈努力。

2015年,禹坤国际教育在菲律宾设立国际校区,为广大旅菲华侨子女回国接受中国高等教育提供帮助,并在菲律宾宿雾推出英语口语培训、中文推广等多样化的服务,屡受当地华人华侨社团的好评。

当谈到为何选择在菲律宾开办海外第一个校区时,陈宸认为,旅居菲律宾的华人华侨人数众多、历史悠久。宿雾作为国际著名旅游城市,治安、环境等相对较好,基础设施完备。宿雾国际校区采取的是单身公寓居住形式,全封闭式管理模式,语数历史地理科目学习均由厦门校区外派老师进行教授,从而在教学和管理上都与国内体系保持高度一致。

从历年联考情况来看,在禹坤国际教育学校接受辅导学习的学生录取率常年保持在100%。相比广东、上海、北京这三个能够报考港澳台华侨联考的地区,录取率也是遥遥领先的,陈宸将这一成果归功于禹坤国际教育学校全体教职员工及同学们的一致努力。

“不放弃任何一名学生,专心、专注、专业,是我们的教育理念。教育本身是多方位的,但是作为学校,我们在做好分内事之外,还在家长和学生之间搭建一座桥梁,给学生一个自信、自主的学习氛围。” 陈宸表示,今后,禹坤国际教育将持续深耕华侨港澳台联考培训领域,不忘初心,时刻谨记“口碑”和“服务”才是企业的生命力,努力带动华侨港澳台联考培训领域向积极、健康的方面发展。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)