您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
中国侨界贡献奖获奖团队科研成果在厦门投产
usa.fjsen.com 2017-05-22 16:12:13   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社厦门5月21日电 (记者 陈悦)由福建省“百人计划”专家王悦博士率领的翼康研发团队,去年获得第六届中国侨界贡献奖研发创新团队奖。5月21日,该团队的科研成果在厦门“开花结果”,即翼康科技在厦门海沧生物医药园区投产。

翼康科技专注于小分子活性肽研发、生产和销售,其一期投资超过5000万元人民币,占地面积超过5000平方米,拥有按GMP标准设计的10万级无尘净化标准现代化生产线。

王悦告诉中新社记者,他和他的团队都是长期在北美地区生物医药一线研发、生产领域工作多年的华侨华人科学家,在利用合成生物学技术生产肽系列产品取得突破进展后,就下决心回到中国创业。

在王悦看来,北美市场虽然也很大,但中国市场更广阔,扎根中国,走向世界才是最好选择。

回到中国创业前,王悦考察了中国多个产业园区。最终,连年保持百分之百增长速度的厦门海沧生物医药园区在专业化方面获得王悦看重。

他举例说,很多产业园区“千园一面”,并没有考虑到产业的特殊需求,如医药产业需要按照净化设备,对厂房挑高要求较高;而厦门海沧生物医药园区就很贴心地为企业准备了高挑高的厂房。

厦门相关政府部门和侨务部门专业化的贴心服务,也让王悦称赞“厦门有很好的海外人才施展空间”。

出席当日投产典礼的厦门市外侨办副主任黄新英表示,此项目是侨务部门重点支持的海外华侨华人创办企业,外侨办作为海外华侨华人的“娘家人”,愿积极支持这一项目获得成功,成长为明星企业。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)