您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“侨乡传统文化名家书画作品联展”开幕式在榕举行

2017-05-17 18:02:29  柳丹 来源: 东南网  责任编辑: 柳丹  
开幕式现场。

东南网5月17日讯(本网记者 柳丹)5月17日上午,由福州文化艺术交流协会主办的“侨乡传统文化名家书画作品联展”开幕式在福建华侨文化展示中心举行。

省人大常委员会原副主任、省计生协会会长黄贤模,福建省归国华侨联合会主席陈式海、副巡视员林俊德,福州市归国华侨联合会主席蓝桂兰,福建省人民检察院原副检察长、福州文化艺术交流协会顾问张同盟,福建省文联原副主席、省书画家协会副会长、著名作家、书法家陈章汉,福州市政府原副秘书长、福州文化艺术交流协会名誉会长张天金,原福州市检察院副检察长唐浩茫等出席开幕式。

开幕式上,福州文化艺术交流协会会长王声度表示,此次联展展出的作品,汇聚了近年来协会书画艺术家美术创作的精品力作,反映协会书画艺术创作水平和实力,以及中华优秀传统文化在当代的传承、创新与发展。福州文化艺术交流协会今后还将继续组织更多的书画名家托书言志,以画寄情,在令观展者品味书画艺术风韵的同时,领悟和感受中华优秀传统文化的魅力。

书画家代表周春晓介绍,此次书画展经过充分准备后,推出百余幅富有侨乡气息内容的书画作品。此次展出六位书画家作品的内容既有楷书、行书、隶书、篆书,又有鲜艳色彩的水墨画。这次展览的互动、交流,是对创作成果的一次检验,也是一次为侨乡文化的宣传与推广。时代在进步,社会在不断发展,应不断学习,不断进取,创造出更好的书画作品为人民服务。

据了解,此次展览汇集了陈孝瑜、吴树挺、唐金泉、林捷、周春晓、俞晖等六位著名书画艺术家100多幅代表作品。将为三坊七巷的游客和广大市民,以及书画爱好者提供更加丰富的文化交流内容和学习体验感受。展出时间5月17日至5月底,欢迎市民驻足参观。

福州文化艺术交流协会会长王声度致辞。

书画家代表周春晓致辞。

开幕式现场。
嘉宾欣赏参展作品。

部分参展作品。

部分参展作品。

部分参展作品。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)