您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

海南省王佐文化研究会执行会长王业聪访美

2017-05-16 19:29:55  美国王审知研究会筹备委员会 来源: 东南网美国站  责任编辑: 柳丹  

活动现场。

据美国王审知研究会筹备委员会消息 5月15日下午,海南省王佐文化研究会执行会长王业聪一行拜访美国王审知研究会筹备委员会,受到美国王审知研究会筹备委员会热烈欢迎和热情接待,并进行友好会谈。    

宾主双方在座谈会上集思广益,畅所欲言,就将来的交流合作相互交换了意见,表达了各自的见解。美国王审知研究会筹备委员会王纲勇主任首先对王业聪访美表达热烈的欢迎,他说:“我们正在筹建王审知文化研究会,现在好比先搭建舞台,然后把戏唱好,希望海内外朋友热情参与,献计献策,亦期望王会长多传授经验,推动王审知文化在海外的传承和弘扬,推进中美友好关系,促进中美共同发展”。       

王业聪在会上介绍说,他是广东人,亦是福建人,祖籍在福建莆田,和福建王氏乡亲是同根,有血缘亲情。今后,他们一定积极推进中美文化尤其是王审知文化的研究、交流和合作,搭建中美关系的桥梁,促进中美间的友好合作关系。       

美国王审知研究会筹备委员会王永享主任表示,闽王王审知不仅受到国内外“三王”子孙的崇敬,而且也受到海内外随王入闽后裔的敬仰,如此宠大的族群,是维护世界和平发展的一支大力量。我们要弘扬闽王爱国爱民的精神,积极开展王氏源流的研究,促进中美根亲文化交流,为侨胞做更多的好事和实事。  

筹备委员会副主任、美国汶上侨民联合会主席王瑞东表示,研究会要以王审知文化研究为主线,以血缘关系为纽带,把闽王文化在海外发扬光大,提升旅美侨胞的凝聚力和向心力。        

筹备委员会副主任、美国菊潭联谊会主席王文美在发言中提到,王审知是福建历史上的一个伟人,其丰功伟业,将载入史册。

座谈会由美国王审知研究会筹备委员会秘书长王瑞银主持,参加座谈的还有该会理事王优奇、王文剑、王木生、王徳旺、王依柿、王美玲、王永应、王晨暾、王宗宝等20多人。     

王业聪先生代表世界王氏总会暨世界王氏(法人社团)会长联席会赠送给美国王审知研究会筹备委员会横幅一面,字曰:“天下王氏一家亲”。美国王审知研究会筹备委员会主任王纲勇暨王永享先生代表该会亦赠送牌匾一面给海南王佐研究会,字曰:“同根亲情”。双方互送横幅、牌匾仪式,洋溢着热烈的气氛和浓厚的感情。

活动合影。

活动合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)