您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
全国人大调研组赴泉州调研华侨权益保护工作
usa.fjsen.com 2017-05-10 14:50:22   来源:泉州晚报 责任编辑:兰楚文

本报讯 (记者陈林森)9日,由全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率领的调研组赴泉州开展华侨权益保护专题调研。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员黄华华、杨邦杰参加调研。

调研组实地考察了侨资企业益海嘉里(泉州)粮油食品工业有限公司,并召开座谈会,听取市政府及涉侨工作部门关于华侨权益保护工作情况的汇报,与侨资企业负责人和华侨、归侨侨眷代表交流互动,深入了解华侨权益保护立法方面的意见和建议。

艾力更·依明巴海指出,侨务工作历来是党和国家的一项重要工作。近年来,在市委、市人大、市政府领导下,泉州市的华侨权益保护工作取得了长足进展。下阶段,各级各部门一要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,加强涉侨问题调研,推进侨务法治建设,提高为侨服务水平,努力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。二要进一步加大涉侨法律法规宣传力度,党政领导干部带头学法守法,有关部门强化侨务法治观念,通过主题鲜明、形式多样的宣传教育活动,不断扩大侨法宣传面,努力在全社会营造学侨法、懂侨法、用侨法的浓厚氛围。三要在为侨服务上进一步加强沟通协调,尽快建立健全华侨权益保护工作协调机制,使侨胞更加舒心地回国投资创业,并通过多种形式加强与海外侨胞、归侨侨眷的联系,全力做好侨界民生工作,积极关爱困难侨胞,切实维护侨胞的各项权益。

(福建)省领导张广敏,市领导郑新聪、陈万里、张建生、季翔峰参加相关活动。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)