您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
厦门规范双语标识 提升城市国际化水平
usa.fjsen.com 2017-05-09 15:47:33   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网厦门5月9日电 据厦门市外侨办消息,为助力金砖国家领导人厦门会晤成功举办,提升厦门国际化水平和国际形象,5月1日,厦门《公共服务领域英文译写规范》通则和道路交通地方标准正式颁布,并进入全面实施阶段。

厦门市外侨办介绍了该办积极推动全市公共服务领域双语标识译写规范标准的制定和出台过程。《通则》和《道路交通》标准的编写工作历时一个多月,广泛征求了来自中译协、市译协、各高校中外籍专家学者以及市各相关行政部门意见,并提交专家委员会审译通过。后续厦门市外侨办将依据标准积极协助有关部门开展双语标识纠错规范工作。

《译写规范》其他领域的地方标准将在未来1-2年内陆续推出,涵盖组织机构名称、旅游景区、医疗卫生、口岸设施等12个领域,并且特别增设了富有地方特色的《闽南风俗》版块。

双语标识英译文规范地方标准的发布,将使厦门市各领域的双语标识规范工作有章可循,进一步提升厦门市城市文明形象和国际化水平。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)