您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
全国人大来闽调研华侨权益保护工作
usa.fjsen.com 2017-05-09 09:20:42   来源:福州日报 责任编辑:兰楚文

福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 李白蕾)5月8日起,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率领全国人大华侨委员会调研组来闽开展华侨权益保护工作专题调研。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员黄华华、杨邦杰参加调研。

昨日下午,调研组一行在榕考察中国-东盟海产品交易所、国脉科技有限公司等侨资企业,并召开座谈会,听取市政府关于华侨权益保护工作及创建“侨梦苑”情况的汇报,了解我市涉侨工作部门、侨资企业和华侨代表对开展和完善华侨权益保护立法工作的意见建议。

艾力更·依明巴海强调,侨务工作历来是党和国家的一项重要工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,紧紧围绕“凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦”深入推进华侨权益保护工作。他指出,长期以来广大闽籍侨胞情系桑梓,以各种形式支持和参与祖国和家乡的建设发展,贡献突出,功不可没。他要求,进一步提高关于保护侨胞国内投资权益重要性的认识,明确目的,强化措施,落实责任,使侨胞回国投资创业充满信心,更加舒心;进一步完善人才引进优惠政策,搭好服务平台,强化服务保障,提高服务质量,有力推动引进侨智和引进侨资的深度融合;进一步健全华侨权益保护的法律制度,为侨胞回国投资创业、共享福利等营造良好法治环境。

省市领导张广敏、陈为民、鄢萍、严可仕陪同在榕调研。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)