您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国4月新增21.1万个就业岗位
usa.fjsen.com 2017-05-06 09:14:59   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社华盛顿5月5日电 美劳工部5日发布的数据显示,美国2017年4月非农部门新增就业岗位21.1万个,失业率为4.4%。

数据显示,新增就业岗位主要来自休闲与住宿、医疗与社会援助、金融以及矿产等领域。其中,休闲与住宿行业新增5.5万个就业岗位,领跑其它行业。

美国员工4月的时薪较前月上涨7美分,达到26.19美元。美国员工4月每周的工作时间为34.4小时。美国的失业人口仍维持在710万人。

美劳工部当天还将今年2月的新增岗位数量从21.9万个上调至23.2万个,3月的新增岗位数量从9.8万下调至7.9万个。调整后,美国过去三个月的月均新增岗位数量为17.4万个。

美劳工部长亚历山大·阿科斯塔5日在社交媒体上表示,持续、稳定的就业岗位增长意味着美国工人和家庭的收入在不断增加。他说,就业问题是美国当前面临的一大挑战,需要尽快通过培训等方式弥补美国工人的技能差距。美劳工部将持续提供政策性支持。

数据显示,美国4月就业市场成功扭转前月的颓势,失业率降至十年来的最低点。有分析认为,4月的就业市场数据增加了美联储6月加息的可能性。

美联社报道称,就业市场的反弹迹象显示,美国经济今年一季度的低增长可能只是暂时性的。美商务部4月发布的数据显示,美国经济今年一季度的增长仅为0.7%,创2014年以来的新低。

美国总统特朗普4月28日在接受媒体采访时表示,美国经济有能力实现稳步增长。他说,“我们现在的预期增长是3%,未来几年可能达到4%,甚至达到5%以上。我们不应该觉得这是不可能发生的事情。”

特朗普自就任以来多次在白宫会见企业高管、工会代表和普通工人。他表示,要重振美国的制造业,并大规模减少监管和审批程序,最大限度激发市场活力。(完)

[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)