您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
厦门市侨友参观革命旧址 追忆侨屋历史变迁
usa.fjsen.com 2017-05-05 14:52:45   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
侨友兴亚院前合影。梁恺峰 摄  

中国侨网厦门5月4日电 (梁恺峰) 为追忆革命历史,感受华侨精神,近日,厦门开元街道侨联开展“走红色之旅·忆峥嵘岁月”系列活动,参观位于原深田路42号的中共厦门市委旧址——兴亚院。

兴亚院是建于1930年代的菲律宾华侨别墅,经历过厦门沦陷、日军侵占、国民政府进驻的一段黑暗历史,直到新中国解放后它才开始了扬眉吐气的新使命。

兴亚院的建筑风格是1930年代全世界十分流行的Art?Deco(装饰艺术派),当时在传统的闽南可谓十分大胆、新潮,由此也体现了华人敢于拼搏、力争潮流的大胆创新精神与前卫审美理念。

了解完别墅建筑风貌、历史变迁,触摸着斑驳老化的墙体,静听华侨老别墅将艰苦的革命岁月娓娓道来,沧海桑田的历史让大家追忆起广大海外侨胞在辛亥革命到抗日战争的峥嵘岁月里做出的巨大贡献,他们挽救了民族危亡,始终与祖国共命运、同呼吸;在实现中华民族的伟大复兴之路上,侨界更应该发挥力量为家乡建设做出贡献、为国家繁荣富强发挥自己独特作用。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)