您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“中国情——朱墨书画作品展”在纽约举办

2017-04-24 17:22:20  陈伟彬 梅子华 来源: 东南网美国站  责任编辑: 黄艺  

合影。

东南网美国4月24日讯(本网特约记者 陈伟彬 梅子华)当地时间4月23日,“中国情——朱墨书画作品展”画展在纽约至孝笃亲公所礼堂举行,共展出了朱墨书画作品20多幅。纽约至孝笃亲公所主席陈建恒、陈剑硕及公所顾问、议员等出席开幕仪式。

开幕式上,书画家朱墨将作品《南国春来早》作品赠送给纽约至孝笃亲公所。该作品用笔苍劲有力,气势磅礴,受到高度评价。书画展以红棉花为创作主题,红棉花象征蓬勃向上和勃勃生机。盛开时,满树枝干缀满鲜艳艳而硕大的花朵,耀眼醒目,极为壮丽,素有“英雄树”之美称。

陈建恒说,红棉花是广东人民心目中的英雄花,树干挺拔,树枝遒劲多姿,给人一种雄伟傲岸、英姿勃发的感觉。他希望书画家朱墨先生以此次红棉花创作为契机,创作出更多优秀的饱含中国情的作品。

书画家朱墨对纽约至孝笃亲公所提供画展场地表示感谢。据他介绍,此次展出的作品内容丰富、形式多样。在这些作品中,既有对传统笔墨精神的坚守、传承与发展,又有立足于表现具有广东特色红棉花作品的创作,是对现实生活的写生、临摹和体验。希望让侨胞通过各种不同途径回味家乡生活,从红棉花情怀中寻求精神享受。

值得一提的是,朱墨在现场分享了他发明的立体3D书法,在传统书法表现形式的基础上,通过对水墨的处理进行升华,通过字的点线中间部位从淡到浓的渐变带来3D视觉感,视觉效果令人耳目一新,是在传统书法艺术形式上又一次重大突破,受到大家的欢迎。

【人物名片】

著名书画家、作家、诗人、发明家朱墨是中国湖北仙桃人,曾就读于清华大学美术学院、中国人民大学艺术学院,是一位集书画印文于一体的学者型艺术家。其笔下以松树、木棉为题材的中国画作品,气势磅礴、传递宽阔的胸怀和美好的情怀。朱墨研发了中国立体3D书法与书画指纹印,为中国书画艺术开辟了一个新的艺术领域,并被中国授予国家发明专利。他曾先后20余次在世界各地举办画展,并出版了《朱墨书法集》、《朱墨水墨画》、《朱思墨迹》、《方方正正的人生》等多部书画诗文专著。

纽约至孝笃亲公所主席陈建恒致辞。

书画家朱墨讲话。

合影。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

朱墨立体3D书法作品。

朱墨作品《南国春来早》。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)