您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
前联合国雇员因抢劫银行被纽约警方逮捕
usa.fjsen.com 2017-04-19 08:52:43   来源:中国新闻网 责任编辑:黄艺

据美国媒体18日消息,一名前联合国雇员、53岁的尼日利亚籍记者阿卜杜拉希·舒瓦布因涉嫌多次在纽约曼哈顿抢劫银行,于本月17日被纽约警方逮捕。

《纽约邮报》报道,4月17日下午2点30分左右,舒瓦布前往位于第三大道、东40街的汇丰银行,试图进行抢劫。走进汇丰银行后,舒瓦布将一张写有索取现金要求的纸条递给银行柜员。柜员并未阅读纸条内容,同时要求舒瓦布出示身份证明。舒瓦布则命令柜员阅读纸条,同时将一只手插在衣服口袋中假装持有枪支。他当天的抢劫最终没有成功。

《每日邮报》报道称,在舒瓦布返回位于纽约外国记者中心的办公室之后,警方将其逮捕。报道称,一名退休的联合国警察在纽约警方发布的照片中认出了舒瓦布,并引导警方逮捕了他。

据美国全国广播公司(NBC)报道,警方认为舒瓦布共作案四次,除本周一抢劫汇丰银行未遂外,他分别于今年2月27日抢劫了麦迪逊大道的桑坦德银行,3月13日抢劫第三大道的美国银行,3月27日抢劫第三大道的桑坦德银行。每次作案,舒瓦布都是通过递纸条给银行柜员的方式索取现金。据《纽约邮报》报道,2月27日和3月27日,舒瓦布两次成功抢劫桑坦德银行,共获得10000美元赃款。

联合国秘书长发言人迪雅里克18日发表声明称,舒瓦布曾于2013年秋天短暂为联合国工作,但当年11月便离开工作岗位。迪雅里克说,舒瓦布目前既不是联合国雇员,也不是驻联合国记者。《每日邮报》称,舒瓦布现在正在为一家非洲的新闻机构工作。

纽约警方称,舒瓦布目前被指控犯有抢劫罪和抢劫未遂。他的作案动机尚不清楚,案件正在进一步调查中。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)