您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
莆炎高速福州段控制性工程月底动工 福州去嵩口古镇可省半小时
usa.fjsen.com 2017-03-09 10:27:50   来源:福州晚报 责任编辑:黄艺

福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰)昨日记者获悉,作为国家高速公路重点项目之一,莆炎高速公路福州段(永泰梧桐至尤溪中仙)目前建设进展顺利,6个标段控制性工程本月底将全面动工。这条高速公路,不仅将改善永泰县西向交通薄弱的现状,今后福州至嵩口古镇的时间可缩短半小时。

昨日,记者在位于永泰梧桐镇的莆炎高速公路福州段A1合同段看到,西林村青龙溪畔、占地30亩的拌和站里,已经立起了8个水泥储存罐,安装好了2台大型搅拌机,建成了8个集料仓。

据A1合同段相关负责人介绍,他们将在本月底完成拌和站建设。

莆炎高速公路福州段起点位于梧桐镇潼关村,经过梧桐镇、嵩口镇、长庆镇、盖洋乡,终点位于尤溪县坂面镇华口村,沿途设潼关枢纽互通、嵩口互通以及梧桐服务区。福州段长42.24公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。

今年底前,莆炎高速公路福州段路基土石方将累计完成25%,桥梁桩基将完成25%。

目前,城区市民前往嵩口古镇要走福永高速及203省道,耗时一般约2个小时。莆炎高速福州段建成通车后,市民驱车前往嵩口古镇可经福永高速、莆炎高速,时间可缩短约半小时。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)