您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美华裔高中生非洲当义工:改变了对生命的观点
usa.fjsen.com 2017-02-27 09:03:46   来源:中国侨网 责任编辑:黄艺

许丹英(左)表示,这趟志工之旅改变她对世界和生命的观点。(美国《世界日报》)

中国侨网2月26日电 据美国《世界日报》报道,美国加州高中华裔学生许丹英(Amy Hua),与六所其他高中的12名学生获选太平洋瓦电(PG&E)以“地方环境永续”影片征选优胜者,不仅赴非洲肯尼亚教导当地居民如何使用太阳能分享箱(Solar Suitcase),也参与许多服务、体验活动。

许丹英表示,许多非洲国家未设置电力系统,但日照资源丰富,因此太阳能分享箱能协助当地人生活更便利。学生到肯尼亚后前往其他太阳能分享箱的计划驻点,“学校学生用太阳能分享箱启动计算机,小贩也用太阳能分享箱为剃刀发电,在路边帮人理发。”

谈到印象最深刻的经验,许丹英表示,是和非洲妇女一同为家庭取水,她指出,妇女每日需来回五趟才能满足家庭一日所需的用水量,“装满水的水桶近50磅,妇女还得在烈日之下走过黄土、石子路才有水用。”她指出,在美国过着衣食无缺的生活,尤其是对水资源非常不珍惜,“就连加州干旱缺水的时候,也还是很随意的使用,应该对这些资源更珍惜。”

另外,活动安排学生实地运用五美元,为一个五人家庭采买一周生活所需,“不仅要买菜,还要带小孩剪头发、买牲畜的用品,这些都可以用五元做到,和美国差距很大。”许丹英表示,虽然美国生活较肯尼亚富庶,但肯尼亚居民非常好客、乐观,且在小区中十分团结,“利用有限资源过出丰富生活,是我很向往的生活方式。”

她表示,这趟义工之旅改变她对世界和生命的观点,“美国、加州不论在自然资源、教育和物质生活都很富庶,而我们应该要学会珍惜。”并指出,未来还想再以义工身份回到肯尼亚,“希望引进水塔和引水管线,让妇女不要这么辛苦,有机会也想担任志愿教师,为当地学童提供更多教育机会。”

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)