您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
水变成岩浆?美国约塞美蒂公园“火瀑布”奇景(图)
usa.fjsen.com 2017-02-17 09:12:59   来源:中国新闻网 责任编辑:黄艺

中新网2月17日电 据外媒报道,说到在美国最神奇、最值得拍照留念的景象,优胜美地国家公园(Yosemite National Park)的火瀑布绝对排得上好名次。进入2月中旬,这个“一年一次”的奇景准时在约塞美蒂上演。

优胜美地国家公园位于加州北部,每年2月中旬,公园内的马尾瀑布(Horsetail Fall)会有几天出现“火瀑布”奇观。在特定角度下,阳光照射在瀑布上形成的光学效果,会让从悬崖上飞泻而下的水,看上去如同岩浆一般。

资料图:位于内华达山脉的优胜美地谷。

据介绍,“火瀑布”只会在日落时持续数分钟。这个一年一度的冬季奇观成为了许多摄影和旅游爱好者最想亲临现场的地方。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)