您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
福州市实施土壤污染防治行动计划
usa.fjsen.com 2017-02-17 08:43:54   来源:福州日报 责任编辑:兰楚文

福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 柯竞 朱毓松)经市政府常务会议研究同意,《福州市土壤污染防治行动计划实施方案》日前印发。《方案》提出,今年3月底前,各有关县(市)区要完成所有规模化养殖场标准化改造,确保所有畜禽养殖场实现零排放或达标排放。

《方案》指出,要掌握全市土壤环境质量状况。全面开展土壤环境质量详查、建立土壤环境监测体系,在2018年底前查明耕地、园地等农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响;2018年底前完成土壤环境管理信息系统构建,并对土壤检测数据实施动态更新。

今年底前,列为蔬菜、水果产业重点县(市)的福清、长乐、闽侯、闽清、永泰等地,应制定土壤环境保护方案;2018年底前完成福清、闽清的耕地、园地土壤质量分类试点;同时要严格管控污染程度较重的农用地,加强林地土壤环境管理。

要强化未污染土壤保护。其中加强海岸带环境保护方面,沿海各县(市)区及有关部门要加强滩涂环境保护监管执法,依法严查向滩涂排放污染物环境违法行为;加强自然海岸线保护力度,严格控制在海岸带范围内开挖山体、开采矿产、围填海等改变地形地貌和海域自然属性的活动,按照海岸带环境容量和资源承载力,对开发强度、时序实施分类指导和严格控制,到2020年,大陆自然岸线保有率不低于41.78%。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)