您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
全球最佳大学城市出炉 伦敦洛杉矶并列第一
usa.fjsen.com 2017-02-16 17:51:42   来源:环球网留学 责任编辑:张嘉钰

【环球网留学综合报道】据英国《独立报》2月14日消息,依据最新的全球高校排名数据,伦敦被誉为全球最好的大学城市。

根据该数据,伦敦和洛杉矶两座城市并列第一,坐拥4所全球前100强高等学府。在全球前500的高校中,伦敦拥有15所,位居第一,巴黎有12所,位居第二。

此前,由于英国脱欧,人们担心英国作为全球教育及研究中心的地位可能受到威胁。而最新的UCAS数据显示,自公投以来,英国及欧洲申请者大大减少,而国际申请者变化不大。

网站统计

据泰晤士高等教育2017世界排名,在学生夜生活和学术成就方面,伦敦是最好的大学城市。但该排名并未考虑学生的满意度及学费等因素。去年国家学生调查中,2所私立大学——白金汉大学和英国法学大学在学生满意度中位居榜首。而最新的全球QS排名中,英国排名大大下降,仅有18所大学入围全球100强。QS排名主要依据全球声誉。

基于这些分析,泰晤士高等教育Phil Baty表示,伦敦排名第一并不令人惊讶。大多数大学城市都为大都市。人才聚集的地方才有可能成为大学城市,正是这些人才成就了优秀的大学。 (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)