您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文

数字福建云计算中心机柜供不应求 多家国内领军企业入驻

2017-02-16 09:28:07   来源: 福州晚报  责任编辑: 兰楚文  
工人正在进行绿化施工。

福州新闻网2月16日讯(福州晚报记者 桂丹 徐文宇 陈丹/文 石美祥/摄) “社会和企业云4000多个机柜,已经租出去3000多个,剩下的还有不少公司要,我们正在挑选,将租给优质的、能促进大数据产业发展的企业。”昨日,数字福建云计算运营有限公司副总经理程国谦接受记者采访时表示,数字福建云计算中心的“社会和企业云”项目正在进行收尾工作,月底逐步对外提供服务。

工程正在收尾

昨日下午,记者再次来到长乐大东湖边的数字福建云计算中心。与一个月前相比,那里已经大变样,很多工程进入了收尾阶段。

记者看到,社会与企业云大楼的室外装修已基本结束,工人们在院子内进行绿化施工。

记者走进大楼,大堂已经装修完毕,电子显示屏正在调试。

记者在大楼的控制中心看到,整体已经装修完毕,显示屏和电脑已经调试好。这里连接着数据中心内的232个监控探头,可以看到机房的每个角落。

施工方工程师邓华告诉记者:“数据中心离不开电和空调,我们的监控室可以对电气、暖通、给排水、弱电等系统进行检测,一旦发现问题,立即会诊确认,启动应急机制。”

邓华说,施工已经进入收尾阶段,将检查调整供电系统、冲洗暖通管道、开始弱电布线等,并用高压吸尘器对整个建筑内部进行除尘、深层清洁。随后,机房将禁止无关人员进入,保证温度、湿度、空气质量等处在恒定状态下。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)