您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
中国人涌入西雅图买房 市议员:避免投资者激怒居民
usa.fjsen.com 2017-02-09 17:10:10   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网2月9日电 据美国中文网报道,西雅图地区地产经纪人安娜·莱利上个月在Bellevue展示230万美元的新上市房屋时,发现潜在买主不同于往常的技术大亨、体育明星或公司主管。

据《华尔街日报》报道,20批买主参观了西雅图地区的那所住房,他们全是中国人。在文德米尔地产公司(Windermere Real Estate)当经纪人的莱利说,没有例外。而在去年之前,亚洲投资者占该公司潜在买主的四分之一。

中国地产买主突然涌入西雅图地区。有些认为那个城市房价便宜,其他人则因为2013年中国电影《北京遇上西雅图》将那个城市变成流行文化热点。

而它最大的吸引力则因为它不是温哥华。由于温哥华一直是中国投资者最看好的城市,去年8月,加拿大不列颠哥伦比亚省对外国人投资该市房地产征税15%。那种税适用于除了加拿大公民和永久居民在温哥华买房的所有买主。

不列颠哥伦比亚省政府说,那一税收政策目标是要让当地居民买得起该市住房,而温哥华过去三年房价上涨50%。温哥华也对空置地产征收相当于相当于房价1%的空置税。

那些措施立即为当地房地产市场降温。根据居外网的数据,中国人去年12月对温哥华房地产的网上搜索比一年前下降37%。

相比之下,西雅图热起来。去年11月,中国人对西雅图房地产的搜索比一年前上升125%,而10月上升71%,12月上升1.8%。

地产公司Redfin经纪人莫斯(Kyle Moss)说,温哥华新税收政策出台之后不到72小时,他就收到一名中国男子的电话,声称代表对西雅图有兴趣的20个家庭。

莫斯说,西雅图对于部分人的吸引力在于它距离温哥华只有120英里,方便他们同那里的家人或朋友来往。

报道说,要量化中国人对西雅图房地产的兴趣还为时过早,没有人跟踪某个市场的买主族裔。但在西雅图已经是全美最热门的房地产市场时,他们就在这个时候对西雅图房地产的兴趣突然上升。近日公布的报告显示,根据标普凯斯-席勒房地产指数(S&P CoreLogic Case-Shiller Indices),西雅图11月房价比2015年同月上升10%,领先全国各大城市。

中国人近年来最集中的几个城市和地区--包括伦敦、澳大利亚和纽约--都已出台遏制外国人买房的政策。

英国在2014年末对于购买价值93.7万英镑以上(117万美元)的房子开始递增征税,超过150万英镑时,税率为12%;对外国买主或出租房额外加税3%。澳大利亚也在限制外国人买房。

西雅图市议员奥布连(Mike O’Brien)说,他正在探讨包括空置税在内的措施,避免出现外国投资者激怒温哥华居民那种情况。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)