您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
厦门重点片区夜景工程将陆续启动 海沧片区昨率先开工
usa.fjsen.com 2017-02-09 15:13:46   来源:厦门日报 责任编辑:兰楚文

厦门日报讯(记者 张珺 邬秀君)春节刚过,海沧区结合灾后重建工作启动了夜景工程的建设。在全市10个夜景工程重点片区中,海沧片区率先开工。

昨天上午,随着施工人员在海沧实验中学拆下第一条老化的灯带,厦门重点片区夜景工程海沧片区的项目正式拉开建设帷幕。再过4个多月,流光溢彩的景观灯带将在海沧湾闪亮,呈现出一道视觉盛宴。

海沧片区的夜景工程位于海沧湾海岸带,与岛内区域隔海相望,沿海沧大道规划,北起海沧实验中学,南至嵩屿码头,全线7公里,包含海沧大道沿线30余处建筑群、250余幢单体建筑,以及整个海沧湾沿岸的码头、公园、栈道、海岸景观等。

“整个项目从中标到细化设计方案再到8日正式开工,我们只用了一个月的时间。”海沧片区工程项目负责人孙科告诉记者,按照统一要求,整个项目要在6月底前竣工,他们将把工作做在前面,力争在6月中旬就完成各项施工工作。记者了解到,海沧片区的夜景工程围绕“风情海沧湾,感受新厦门”的主题进行设计,竣工后将展示出“山水相依”等灯光演绎效果。届时,山、海、湖、城浑然一体的海沧夜间景象将映入世人的眼帘。

听说再过几个月这里将有灯光夜景,家住嵩屿码头附近的市民老吴拍手称赞。他告诉记者,海沧的高楼鳞次栉比,海沧湾的自然资源更是优秀,如果通过灯光将它们串联起来,不仅能提升海沧湾的景观品质,也让海沧“更具国际范”。

当前,海沧正全面建设“五大发展”先行区,提升城区功能品质。实际上,海沧片区的夜景工程建设正是契合这一工作要求的体现。海沧区建设局副局长卢少进告诉记者:“接下来海岸线绿化景观提升,海沧湖、体育中心提升,嵩屿码头改造等多个项目将陆续开工,进一步提升海沧的城区品质。”可以预见,随着更多的项目竣工,海沧的国际范将越来越足,城市魅力将进一步彰显。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)