您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美国旧金山率先实现社区大学免费教育
usa.fjsen.com 2017-02-07 16:28:07   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社旧金山2月6日电 (记者 刘丹)美国旧金山市长李孟贤当地时间6日宣布,从今年秋季起,旧金山将成为全美第一个提供社区大学免费教育的城市。

当天,李孟贤与提出这项议案并使之付诸实现的韩裔市议员金贞妍、社区大学负责人等在市政府宣布了这一消息。

李孟贤称赞金贞妍的胆识。他说:“只要我们齐心协力,我们定能做出伟大的事情。”

旧金山市政府将为社区大学每年约540万美元的学费提供保障,这笔费用从城市的商业房地产交易税和房屋价值超过500万美元的市民每年缴纳的房产税中支出。

凡是在旧金山市居住一年以上的居民,即可获得免费的半职或全职社区大学教育。

根据旧金山社区大学提供的数据,一位全职学生每年需花费在书本和学习用品的费用约1700美元。与此同时,市政府将为每一位低收入的全职学生提供500美元的财务援助,低收入的半职学生将获得200美元。

金贞妍表示,社区大学提供免费教育将为更多旧金山人提供更好的就业和生活机会。

提供两年制教育的旧金山社区大学创建于1935年,可容纳8万多名学生。学生完成规定学分后获得副学士学位,可申请转学至四年制大学完成后两年学业,或在学校获得某项专业证书。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)