您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
大学众多 美国大学城到底哪儿最好?
usa.fjsen.com 2017-01-18 09:58:50   来源:新华社 责任编辑:黄艺

美国大学城众多,哪个最好呢?美国经济研究所日前公布的榜单显示,位于科罗拉多的博尔德排名第一。

商业内幕网站引述报告内容报道,研究所根据经济、人口状况、生活质量等给多个大学城打分,最后得出这一结论。博尔德有大约20万人口,其中城区的大学生数量约为3.2万。它拔得头筹的原因在于那里交通便利、民众受教育程度高。另外,当地有各式各样的酒吧、餐厅、咖啡馆和烘焙店,生活便利,现代感十足。而“创新”是当地最大的亮点。

排名第二的是伊利诺伊州的尚佩恩-巴纳,那里是伊利诺伊大学香槟分校所在,这所学校是全美理工科方面最有名望的高等学府之一。当地人口约为20万,其中近5万人为大学生。当地洋溢的青春活力可想而知。

另外进入排行榜的还包括亚利桑那北部大学所在的弗拉格斯塔夫、伊萨卡学院和康奈尔大学所在的伊萨卡、艾奥瓦大学所在地艾奥瓦城等。(荆晶)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)