您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

2017"亲情中华·欢聚纽约"大型新春文艺晚会纽约上演

2017-01-11 15:37:51   来源: 东南网  责任编辑: 黄艺  

中国驻纽约总领馆合唱团与纽约姚大叔合唱团联袂献唱

东南网美国1月10日讯(本网特约记者 白水)当地时间1月9日晚,由中国侨联、中国驻纽约总领馆主办,纽约中国和平统一促进会承办的2017"亲情中华·欢聚纽约"大型新春文艺晚会在纽约市政厅剧院隆重上演。晚会为当地华人华侨献上一场独特的文化盛宴,送上来自祖国的关心和问候。近1500人在现场共同观看了演出。

晚会上,中国驻纽约总领馆总领事章启月率中国驻纽约总领馆合唱团,与纽约姚大叔合唱团合作,为观众献上《我和我的祖国》和《半个月亮爬上来》两首合唱歌曲。章启月表示,这次中国侨联派出高水准的艺术团来纽约演出,是今年第一个在新春佳节到来之际从国内来访的艺术团体,总领馆希望借此机会向华人华侨拜个早年,预祝大家在新的一年里一切顺利,鸡年大吉大利。

纽约中国和平统一促进会会长马粤介绍,这是该会第二次承办“亲情中华”在纽约的演出活动。希望通过此类演出让华人华侨和各界友人更加了解中国传统文化,向美国社会宣传中国正能量,展示文化交流与融合的魅力。

本次文艺晚会以杂技、歌舞类节目为主。中国杂技团表演了顶碗、柔术、拍球等绝技。陈俊华、“蒙古利亚组合”、张原铭等来自空政文工团、铁路文工团、内蒙古民族艺术剧院等文艺院团的艺术家们也带来了精彩演出。中国著名歌唱家董文华献唱了《今天是你的生日,中国》、《十五的月亮》、《血染的风采》、《春天的故事》等观众熟悉的老歌,赢得热烈的掌声。来自大纽约地区的华人艺术家也登台献上了具有浓厚中国色彩的节目。

艺术团团长、中国侨联文化交流部部长刘奇表示,“亲情中华”艺术团自2008年成立以来,已经在全世界举办过900多场演出。艺术团的成员们在演出节目的编排上精益求精,希望能更贴近广大海外侨胞的品味。此次演出中呈上的杂技节目都是曾获得国际大奖的优秀作品。

参加当晚的社区人士有郑思祺、张子阔、施广义、卢建顺、郑伟、朱立业、林强、郑润、郑存南、朱荣斌、张元昭、柳宝枝、谢成杰、郭瑞尧、明明、雷怡、温学军、张君敏、郑雄等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)