您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
6•18对接日暨福建双创高峰论坛在榕举办
usa.fjsen.com 2017-01-11 14:49:52   来源:东南网 责任编辑:黄艺

福建省众创空间协会与福建省六一八产业发展有限公司达成战略合作

福州大学教授周小亮等12名专家被聘为协会专家委员会委员

福州市科技局与福建省六一八产业发展有限公司达成战略合作

东南网1月10讯(本网记者 张立庆)10日,由省发改委、经信委、科技厅、省委人才办等单位联合主办的6•18对接日暨2017中国(福建)创新创业高峰论坛在福州举办。福州市科技局、福建省众创空间协会与福建省六一八产业发展有限公司达成战略合作,将共同推动广大创新创业者、众创空间、产业基地等入驻6•18“双创”云平台,助力我省双创事业更快更好发展。

据悉,为进一步推广“一站式”科技创新服务模式,去年,省发改委、省招标采购集团联合建设6•18“双创”云平台,集众智、汇众力,通过广泛汇聚创新资源、创客群体、创业空间,为创新创业者提供项目咨询、落地、转化“一条龙”服务。目前平台已完成一期建设,正在加紧二期相关互动功能开发。依托“双创”云平台,6•18将以更开放的理念,积极引导、鼓励更多的产业基地、众创空间、创新创业群体入驻云平台,依托平台开展创业、创新、创造,推进创新成果对接、孵化、产业化。

为更好发挥导师、专家作用,助力创新创业,省众创空间协会专门组建专家委员会和导师团。会上,大成律师事务所主任律师叶志伟等50人被聘为省众创空间协会创业导师,福州大学教授周小亮等12名专家被聘为协会专家委员会委员。论坛还举办了项目签约仪式,云猪科技VR、3D打印专项孵化器等项目现场签约,分别入驻优空间、零到壹等众创空间。阳光能量投资、特力林孵化器分别与蘑菇科技、福州烤事在线等众创空间孵化项目签订了投资意向协议。

论坛现场

云猪科技VR、3D打印专项孵化器等项目现场签约,分别入驻优空间、零到壹等众创空间

云猪科技VR、3D打印专项孵化器等项目现场签约

论坛还邀请福州市软件园管委会副主任刘珍昌,台湾淡江大学邱鸿祥,隆领投资合伙人倪英伟,优空间创始人CEO蒋华玉等嘉宾围绕“创业如何结合产业,实现从1到N”展开沙龙对话,与会创新创业者分享心得。

台湾淡江大学邱鸿祥教授带来了《跨界创新与产业聚落发展趋势》的分享。他认为,跨界首先要从知识交换开始;要为用户创利,形成黏性,使其具有高度转换成本,才能达到忠诚度,形成回购率;要有协作,成为用户的伙伴,下个流程为顾客的思维;要在专业领域有互补。“跨界之前不仅要分析竞争对手,更要分析有没有可能很快被替代,真正的衰退不是竞争对手造成的,而是外部的撞击。”

隆领投资合伙人倪英伟为大家带来《千亿望海路——厦门互联网创业分水岭》的分享。他认为,热点促成生意,兴趣催生创新。一些已经在风口上,成为热点的,往往只能成为生意,很难成为创业项目。他还建议,要说服不应该创业的人不去创业。创业要从资源和能力出发,要让技术驱动一切,让空间时间金钱永不眠,让有价值的劳动更值钱。

据了解,作为我省实施创新驱动发展战略的一个重要平台——6•18,今年将迎来十五周年。福建省发改委副主任、6•18组委会办公室主任林文斌表示,十五年的6•18将不忘初心,砥砺奋进。将不断创新机制体制,激活创业创新活力,以推进供给侧结构性改革为主线,突出战略性新兴产业项目对接转化。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)