您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美媒:马云会见特朗普 讨论增加美100万就业
usa.fjsen.com 2017-01-11 10:03:06   来源:环球网 责任编辑:黄艺

北京时间10日凌晨,环环知道现在大多数人都睡了,但抱歉,美国媒体就是在现在曝出一条消息——阿里巴巴董事局主席马云刚刚走进纽约特朗普大厦,会见了美国候任总统特朗普。

美国CNBC说,此次会面正值中国和即将上任的特朗普政府之间紧张关系之时,此前特朗普提出对华征收高关税,还在与台湾关系上挑起政治争议。

起初,CNBC援引消息人士的话称,马云此次会见特朗普,主要是聊阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万就业岗位。CNBC显然对此充满期待,并将这个点当做标题。

两人会面后,特朗普告诉媒体,他与马云进行了“不错的会面”,“杰克(马云)和我要做一些大事情”。

但CNBC随后注意到,马云在会见记者时并未谈及具体的就业机会数字,他表示,“我们认为中美关系应该加强——应该更加友好”,“讨论关系与贸易议题的门是打开的,我认为候任总统非常聪明,乐于倾听”。

马云还说,阿里巴巴在美国的扩张将聚焦于服装、酒和水果产业,尤其是在美国中西部地区。“我们将聚焦中小企业”,“我们特别谈到了支持100万美国中小企业,尤其是中西部地区,支持他们在阿里巴巴平台上把产品——农产品和美国服务,销往中国和亚洲”。

在深夜给环环发来的声明中,阿里巴巴公司证实马云9日在特朗普大厦会见了特朗普,称马云重点谈了如何帮助美国中小企业和美国农民,通过阿里巴巴的平台触达中国以及更多国家的市场和消费者。

对于是否帮助美国增加100万就业,阿里巴巴称,借助阿里巴巴平台,中小企业将更好的融入全球贸易,实现商品和服务的全球买全球卖。由此预计将为美国创造100万工作机会。2016年,阿里巴巴已为中国创造超过3000万就业岗位。

对于马云前往纽约与特朗普会面,清华大学经济外交研究中心主任何茂春对环环表示,“很正常”。何茂春说,阿里巴巴本来就是个跨国公司,按照公司发展要求进行资源整合和全球发展布局,也是非常正常的商业行为。【环球网报道 记者 刘洋】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)