您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美军用战机释放逾百架微型无人机 测试集群飞行
usa.fjsen.com 2017-01-11 10:03:09   来源:中国新闻网 责任编辑:黄艺

美国国防部网站公布的照片。

中新网1月11日电 据外媒报道,美国国防部日前宣布,去年10月,美国军方在加利福尼亚州进行试验,用喷气式战机释放了103架微型无人机组成的机群。

根据美国国防部公布的消息,去年10月,美军使用3架F/A-18超级大黄蜂战机释放了103架Perdix无人机。

据介绍,Perdix无人机最初由麻省理工学院工程学生设计,2013年首次为美国军方试验进行了改造。这种微型无人机翼展30厘米,可自主飞行,但是共享一个分配电脑。军事分析人士称,这种装置可以躲避防空系统,用来执行侦察任务。

美国国防部战略能力办公室主任威廉·罗珀(William Roper)说,Perdix并不是经过预设程序的协调行动的个体,而是像自然界中类似鸟群的动物群体那样,共享决策的分配大脑,相互协调行动。

他说,“因为每一个Perdix都可以和另一个Perdix联络协调,所以机群没有领袖,可以非常顺利地允许每一个无人机进入或离开这个群体。”

英国军事智库“皇家联合军事研究所”研究员金塔纳(Elizabeth Quintana)说,为了对付那些试图识别大型高速飞机的防空系统,廉价的可折损的小型无人机似乎是一个选择。她说,这个系统可能会在不久的将来投入使用,执行侦察任务。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)