您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
美国研究人员:青春期压力影响男性魅力
usa.fjsen.com 2017-01-09 08:56:55   来源:新华社 责任编辑:黄艺

男性青春期是否经历了重重压力?是否克服了压力?女性可能都知道,而且她们更喜欢那些承受并战胜压力的男性。这是美国宾厄姆顿大学研究人员在美国《激素与行为》期刊上发表的一项研究结果。

这一结果基于小鼠实验得出。研究人员让一群雄性小鼠承受人为制造的社交压力,让它们从一个笼子转移到另一个笼子,相当于从一个社会团体转移到另一个,强迫它们不断努力融入新团体。结果显示,部分雄性小鼠克服了压力,成为新团体主导者,另一些则成为顺从者。

等雄鼠进入成年期后,研究人员将一只经历过压力的雄鼠和一只顺风顺水长大的雄鼠放入同一个笼子,再加进一只雌鼠。结果显示,雌鼠首选小伙伴是战胜压力的雄鼠,如果雄鼠在压力面前成为顺从者,雌鼠就会选择那只顺风顺水的雄鼠。

研究人员认为,青春期压力会令雄性产生雌性可察觉的长期变化,这种变化体现在社会地位上,影响着雄性魅力。(黄敏)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)