您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
移民律师评点:2017美国eb5投资移民政策走向
usa.fjsen.com 2016-11-30 16:39:32   来源:环球网 责任编辑:黄艺

继川普逆袭当选下届总统后,传来国会议员选举投票结果:共和党取得国会参众两院的多数座位。eb5投资移民前途将是怎样?兆龙移民董事长刘宇律师为您深度解析。

川普的政策主张

贸易政策:川普比较偏向贸易保护主义,提出任何进口货物都要施加20%关税,特别是对中国和墨西哥征收45%关税,从TPP中撤出,甚至扬言退出WTO。

金融监管:川普希望废除Dodd-Frank法案,重新审视现在的监管政策,放松银行借贷。

税收政策:川普将要延续共和党的一贯主张,提倡大幅减税,主张把现行个人所得税累计从7档简化为4档,最高税率33%;提倡废除遗产税;将企业所得税由35%降为15%;对企业迁回海外收入一次性征收10%税收,鼓励海外盈利汇回国内;富人受益最为明显。

财政扩张:川普同希拉里一样,也支持通过扩大基建来刺激经济,而且刺激方案的规模高于希拉里的提议,他建议至少花费5500亿美元来重新建立美国的基建设施,认为有更多的桥需要重新修建。

外交政策:川普建议将中国列为汇率操纵国,对中国的贸易加大执法力度,给美国创造更多就业岗位,这将很有可能加剧与中国的贸易摩擦和冲突。

关于移民政策,川普提出三个核心原则:

1) 在美国和墨西哥边界建立一道防护墙;

2) 移民法必须全面执行;

3) 任何移民计划与政策都必须围绕创造就业、提高薪资、增强美国人安全这三方面。

美国移民律师评点:可能发生的政策概率

A、根据投票结果,共和党不仅赢得总统宝座,还取得国会两院的多数席位,所以共和党的移民改革法案,将会通过;

B、打击非法移民,这是100%确认的事情;

C、收紧与美国工人争夺工作岗位的移民项目,如H1B,这是50/50可能性的事情;

D、移民局打击各种欺诈的力度应当会加强,那么禁不起检验的EB-1A杰出人才和EB-1C跨国公司经理移民会怎样,还不好判断。但是够格的真实的EB-1A和EB-1C办理移民当然没有担心的必要;

E、美国投资移民费用涨价,在2017年是100%的事件,区别是什么时间涨、涨多少、由国会涨还是由移民局涨。以川普的商人本色,EB-5一定会以精明的方式卖个好价钱,我们静待;

F、通过“投资已经满两年并且创造10个就业的申请人,直接发放正式绿卡”这一修法提案,应当是几率比较大的事,因为毕竟是共和党保守派提出来的修改建议;

G、美国投资移民配额,移民费用涨价后,将不会再是个问题,EB-5的申请量在经历了2015年的高峰后,申请量一定会大幅下降。严格审理也会压低批准率,所以,美国官方应当不会再操心EB-5排期的事,况且,EB-5的排期,和其他美国移民方式相比,并不算离谱;

H、结束奥巴马的移民行政改革措施,尤其是涉及非法移民部分,这是100%的事情,但在多大程度上取消或限制合法移民的部分,如B表,目前还不好判断。即使保留B表,估计也是从严,那么,B表也基本与A表和谐了,就象2016年一样,这是几率很大的事情;

I、假如以每个家庭平均占2.3个名额和80%的I-526批准率来计算,只要今后年递交量不超过5400个家庭,在消化了2015年12月前的申请后,排期就会逐年下降。2016年上半年的I-526递交总数是2361个,下半年因为有涨价等问题,递交量会增加;

J、对于“为农村地区和城市优先区各保留2000名额”这一修法提案,不知道来自于纽约的川普、其他共和党大佬,与希望EB-5更加帮助欠发达地区的Grassley、Leahy及Goodlatte议员,会商量出个什么结果来,但共和党的上台,使这一条款通过的可能性加大,如果政策在这方面发生变化,对农村和城市优先区,只能是极大的利好,但对城市地区,就会是利空,希望城市项目不会受到冲击。

K、对于“追溯条款”,我们认为发生的机率应当是0。根据新的政策,投资新的金额,选择资金安全与政策契合兼备的项目,只要EB-5区域中心计划不被终止,涨价也好、改革也好、从严也好,都是一个新EB-5时代的开始,我们无法期待EB-5越来越便宜,但可以期待eb5投资移民越来越正规、越来越安全。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)