您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
英报:中资欲收购芝加哥证交所 方便中国人炒美股
usa.fjsen.com 2016-11-30 16:29:20   来源:环球网 责任编辑:黄艺

核心提示:该交易的基本原理(今年2月公布)为中国企业在美国上市提供了一条途径,也为中国投资者购买美国上市股票打开大门。

参考消息网11月30日报道 外媒称,芝加哥股票交易所正寻求获批一项由中国投资者发起的争议性收购交易。它28日表示卢氏家族控制的两家公司将获得该所共39%的控股权,但投票权将限制在20%。

据英国《金融时报》网站11月29日报道,在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中,芝加哥股票交易所详细说明了这项拟议收购中的主要投资者,该收购要约由中国重庆财信企业集团牵头的一群投资者提出。收购交易完成后,中国投资者将获得49.5%股权。

报道称,这笔收购交易将标志着中国人领导的企业首次接管美国证券交易所。今年早些时候该交易宣布时曾受到华盛顿一些阻挠。

该交易(今年2月公布)为中国企业在美国上市提供了一条途径,也为中国投资者购买美国上市股票打开大门。

报道称,这笔收购需获得美国证券交易委员会批准,芝加哥交易所已自愿将该交易提交美国外国投资委员会(CFIUS)接受审查,该委员会有权阻止任何“危害美国国家安全”的交易。

芝加哥股票交易所总顾问吉姆·翁杰纳表示,提交申请中的条款符合美国证券交易委员会相关规则,规则禁止任何一家实体持股超过40%,投票权超过20%。

由重庆财信全资拥有的重庆财信企业集团将获得20%股份,Castle YAC Enterprises将获得19%股份。中国商人卢生举拥有重庆财信近75%股份,其子Jay Lu为美国公民,担任财信副总裁,也是Castle YAC Enterprises的唯一成员。鉴于这一家庭关系,其集体投票权将定于20%。

财团其他成员包括中国重庆锦天实业有限公司和重庆龙尚装饰有限公司,它们分别持股15%和14.5%。

美国证券交易委员会的下一步程序是将该交易提交公众征询意见。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)