您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 会计税务 > 正文
波音公司被指获美国政府非法补贴?WTO将作出裁决
usa.fjsen.com 2016-11-28 11:58:17   来源:中国新闻网 责任编辑:黄艺

资料图:当地时间2015年12月8日,美国华盛顿州伦顿,波音公司第一架737 MAX8在当地出厂。737 MAX是波音737系列的最新型号,是波音公司希望可以再飞几十年的“新一代”的现代化喷气飞机。

中新网11月28日电 据美国媒体报道,据知情人士透露,预计世界贸易组织(World Trade Organization, 简称WTO)最早将于当地时间28日就波音公司(Boeing Co., BA)最新长途喷气式飞机获得非法政府补贴指控作出裁决。

该裁决涉及的是波音因建造新777X宽体飞机将从华盛顿州获得的相关税务优惠,这是美国与欧盟围绕各自向波音和空中客车集团(Airbus Group, EADSY)提供补贴的长期纷争的最新一轮较量。

将近两年前,欧盟向WTO表达了对波音777X所获补贴方案的担忧。波音777X是现有777长途飞机的升级版。这款最新机型已吸引了来自阿联酋航空(Emirates Airline, EA.YY)和德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG, DLAKY)等航空公司的超过300架订单。

欧盟表示,波音已经为777X项目争取到了超过80亿美元的禁止性补贴,这些补贴需要被立即撤销。美国官方曾表示这个80亿美元的数字被夸大。预计WTO不会对这项税收优惠估算出一个价值,且预计WTO将废除该项补贴。

知情人士称,预计WTO将否定欧盟的大部分指控,但同意由华盛顿州提供的一项重要所得税优惠属于禁止性补贴,必须撤销。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)