您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
美南湾无照律师涉移民欺诈被捕 上千申请者受骗(图)
usa.fjsen.com 2016-11-22 11:38:43   来源:中国侨网 责任编辑:黄艺

被捕涉案嫌犯洛佩兹。(美国《侨报》/坎布尔市警方提供)  

中国侨网11月21日电 据美国《侨报》报道,旧金山南湾一名前律师因涉嫌从事移民欺诈,于10月在其设在坎贝尔的办公室被圣塔克拉拉县警方逮捕。警方呼吁移民问题应向当地执法机构寻求帮助。

被捕嫌犯洛佩兹(James Lopez )曾经是一名律师,因违反多项从业纪律被当局吊销律师资格。目前,洛佩兹面临伪造文件、无照执业以及诈骗等重罪指控。

此前,洛佩兹在坎贝尔开设了一家移民公司,号称帮助客户提供移民服务。据圣塔克拉拉县警长办公室介绍,事实上洛佩兹的公司没有任何提供移民服务的资讯,这不仅给其客户带来重大的经济损失,也使受害者办理移民手续的时机被延误,导致不少人可能因此失去在美国的居留资格。

警长办公室发布声明提醒广大移民,无论何种身份,有任何移民问题都应寻求当地执法机构的帮助,以免上当受骗。警方称,洛佩兹向每位客户收取1200美元费用,目前确认约有1000名受害者上当被骗。警方怀疑,可能还有更多的受害者被骗,呼吁有线索者致电408-808-4599或发送电子邮件报案。(张苗)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)