您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
分享住宿向旅行体验寻突破
usa.fjsen.com 2016-11-22 10:41:59   来源:人民网 责任编辑:黄艺

人民网洛杉矶11月20日电 (记者廖政军)为期三天的美国分享住宿经济始祖、估值近300亿美元的Airbnb公司全球房东大会19日在洛杉矶落下帷幕,此次活动吸引了上万人参与。大会期间Airbnb发布了自创立8年以来最重大的一次突破,在原有的分享住宿基础上推出了全方位的旅行服务。

据Airbnb联合创始人布莱恩?切斯基介绍,全新发布的“旅行”平台具有“体验”、“攻略”和“房源”三个主要板块,把住宿、出行以及人文体验三者融合在一起,让游客在旅途中更好地融入当地社区,体验当地活动和文化。Airbnb还计划增添“航班” 和 “服务” 功能。

据悉,该公司将推出的“体验”功能是由当地旅游达人们亲自设计并领队的活动,例如日本武士剑道工作室的单次体验,也有去马里布学习和驾驶经典老爷车的多日深度体验游。“体验”功能旨在让旅行者以前所未有的方式深入探索当地社区,体验寻常大众旅游不会去做的事。目前,该平台仅在全球12个城市提供500多项体验活动,包括洛杉矶、旧金山、迈阿密、底特律、哈瓦那、伦敦、巴黎、佛罗伦萨、内罗毕、开普敦、东京和首尔。

业内人士认为,Airbnb以人为本的分享住宿模式已经颠覆了人们对于传统旅行住宿的认识,而现在Airbnb将把同样的人文理念赋予到整个旅程的其他环节,同时也提供了一个让人们凭借自己的兴趣爱好获取收入的途径。

总部位于美国加利福尼亚州旧金山市的Airbnb创立于2008年,近几年发展势头迅猛,已经成为全球分享经济模式最具代表性的公司之一。目前在全球191个国家已经拥有超过300万个民宿供旅行者预订。

 
相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)