您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

省侨办副主任郑惠文调研中餐繁荣基地

2016-11-10 13:57:12   来源: 闽侨网  责任编辑: 夏芳  

闽侨网11月10日讯 据福建侨网消息,11月2日至5日,省侨办副主任郑惠文带领省商务厅、财政厅、福建商学院等部门一行走访三明沙县、江苏扬州,开展中餐繁荣基地调研。

2日-3日,调研组一行与三明沙县县政府相关部门,就如何落实梁建勇副省长关于闽菜走出去的指示精神,如何在沙县设立培训基地等内容进行交流讨论。沙县县政府县长汪志红、副县长乐荣光、钟旗胜,以及沙县商务局、市场监管局、小吃办、侨办等部门参加会议。实地查看沙县小吃培训中心、检测中心、食品企业等,具体了解沙县小吃办目前承接培训的能力。

参观沙县小吃培训中心

参观沙县食品企业

4日-5日,调研组赴扬州。走访扬州大学旅游烹饪学院,参观该学院的实训基地和教研场所,与扬州大学旅烹学院院系领导座谈,了解扬州大学旅烹学院开展中餐繁荣基地相关活动。该学院系我国烹饪学界的“黄埔军校”,师资力量雄厚,教学设备先进。2016年1月正式挂牌国侨办海外惠侨工程“中餐繁荣基地”。调研组还走访扬州市侨办,与扬州市侨办主任朱跃路、副主任王绍云、外联处处长张静等就如何开展中餐繁荣基地进行深入探讨,交换意见。

此行调研收获颇多,在走访沙县小吃培训基地、扬州中餐繁荣基地之后,调研组将立即启动福建中餐繁荣基地筹备工作。

与扬州大学旅烹学院院系领导座谈

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)