您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
厦门将新增三所小学 建成后提供5000多个学位
usa.fjsen.com 2016-11-09 10:16:40   来源:厦门网 责任编辑:黄艺

湖边小学效果图。(市规划委供图)

厦门日报讯(记者 袁舒琪)公建配套建设方面又传来好消息。记者昨日从市规划委了解到,有三所小学即将在厦门规划建设,分别是思明区的会展南小学、湖里区的湖边小学和集美区的杏苑小学,将提供5000余个学位。

市规划委相关负责人告诉记者,市委市政府高度重视教育设施规划问题,在当前学位紧缺的现状下,要求尽可能补齐短板,满足片区居民教育需求。为此,市规划委将采取三种方式,尽可能多规划、多建设学校。其一,对现有中小学用地进行利用,开展新学校的规划。例如本次建设的三所小学,就是在现有教育用地上进行规划的。其二,结合现有的中小学校舍,因地制宜,利用用地规划调整等措施,对校区面积进行扩展,以建更多校舍、增加更多学位。其三,还是在现有中小学上做文章,通过改建、增加楼层等方法,对学位数进行扩容。

“除了这三所小学之外,我们正在利用‘多规合一’平台,不断寻找合适的用地或符合条件的学校,形成新的民生项目。”市规划委直属规划分局局长施大茂说,新规划的几个小学项目投用后,将基本缓解附近片区适龄儿童的教育需求。其中,会展南小学项目、湖边小学项目都在2015年就已经办理了相关规划手续,具备开工条件,但由于考虑到岛内学位紧张的情况,之后又对两个小学进行扩容,目前两个小学都在做设计方案的前期论证。针对集美区杏苑小学,市规划委集美规划分局相关负责人介绍说,该项目已经完善了所有规划手续,目前工程招投标也已经完成,施工方已经进场,预计在本月底、下月初开始施工,工期一年半左右,计划于2018年9月份前正式投用。

【项目简介】

○会展南小学项目

项目位于会展南五路以北,会展南七路以东,该地块用地面积为16038.68平方米,计划总建筑面积为18797平方米,拟建设规模为36个班、每班45人的完全小学。建成后预计将提供1600余个学位。

○湖边小学项目

该项目位于湖边水库片区,观日西路北侧,用地面积为18000平方米,拟建设规模为42个班、每班45人的完全小学。建成后预计将提供近1900个学位。

○杏苑小学项目

该项目选址于集美杏林北路东侧,总用地面积为32430平方米,建筑面积为27429.87平方米,拟建设规模为42个班,每班45人,建成后预计将提供近1900个学位。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)