您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美华裔博主发起万人连署反歧视 要求撤下辱华视频
usa.fjsen.com 2016-10-11 17:15:09   来源:中国侨网 责任编辑:黄艺

要求大众新闻道歉的连署已获近2万签名。(网站截图)  

中国侨网10月11日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔博主方时英(Jennifer Fang)在连署网站“Change.org”发起连署,要求大众新闻为涉及辱华公开道歉,撤下该环节,并与亚裔社区就新闻中的歧视与成见进行会谈。连署至截稿前,已获近两万签名。亚裔媒体人及维权团体亦指出,将串联全国通过向大众新闻广告商施压等方式,直至大众新闻诚恳道歉。

亚裔维权及文化博客“Reappropriate”创始人方时英在“Change.org”网站发起连署,同时要求在该节目播出后90天内,即2017年1月1日前,同意与亚裔社区举行会议,讨论此次事件。连署指出,会议应包括大众新闻执行层、“欧莱利实情”制作人、欧莱利本人及事件始作俑者华特斯,与亚裔社区代表讨论播出带有种族主义的节目对观众产生的影响,并探讨如何防止此类事件重演及亚裔在大众新闻中遭到的负面歪曲。

9日下午,由亚裔美国记者协会在美国华人博物馆(MOCA)举行的里民会上,亚裔媒体人及亚裔维权组织代表,均表示若大众新闻一日不道歉并与社区商谈,全国性更为强有力的行动便不会停止。曾服务包括大众新闻等主流电视台的华裔媒体人张提华列举其几十年媒体生涯,经历过的亚裔社区抗议主流媒体扭曲报导的维权事例,指出成千上万的连署及电话、信件寄送至主要广告客户,电视台高层便可迅速感受到事件的严重性,服软道歉。

美华协会纽约分会会长朱刘婉玲说,该会在全美有数十个分会,将采联合行动。州众议员金兑锡及莫斯利(Walter Mosley)则指,当草根社区有强烈反应后,民选官员便有坚强后盾,将持续向大众新闻及其赞助商去信,直至获得满意结果。(洪群超)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)