您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
黄金周境外刷支付宝增4倍 85后成境外游消费主力
usa.fjsen.com 2016-10-09 15:51:19   来源:北京日报 责任编辑:黄艺

北京日报讯(记者 孙奇茹)支付宝口碑8日公布数据显示,今年国庆期间,使用支付宝口碑在线下消费的用户数量达到约4000万人,同比增长4倍;交易金额同比增长近9倍。同时,出境游继续保持高速增长,中国人在境外消费使用支付宝付款的笔数也较去年国庆增长了近4倍。

黄金周期间,在支付宝口碑覆盖的全国355个城市或地区,约有4000万人在线下消费时使用支付宝口碑,通过支付宝付款的交易金额,达到去年同期的9.6倍。在阿拉善、林芝、丽江、三亚、张家界、大理等旅游城市,来自一二线城市的旅游人群显著拉升当地国庆期间的移动支付笔数。使用支付宝付款的线下消费,几乎全部来自外地游客。

从城市来看,今年国庆黄金周,北京市共有170万用户在线下使用支付宝口碑进行了消费。其中,使用口碑旅游版的游客数量超过43万人,由游客贡献的交易份额达到15.4%。天津市共有36万用户在线下使用支付宝口碑进行了消费。其中,使用口碑旅游版的游客数量超过13万人,由游客贡献的交易份额超过25%。

作为公共交通出行的重要组成部分,用支付宝购买地铁票涨幅较大,以杭州为例,购票数环比增长了64%;G20峰会后,更多的游客慕名而来,大量外地游客在杭州选择用支付宝购票,外地用户占整体用户的比例较节前一周提升了11%。其他支持支付宝买地铁票的城市中,广州、深圳、苏州、宁波、郑州、南宁,购票数均有不同程度的增长。

从年龄段来看,“85后”成为了境外游消费的绝对主力,消费金额占比近7成。支付宝用户海外消费金额国家和地区排名前五分别是韩国、泰国、香港、日本、德国。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)