您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

“中国福建周”文化艺术展纽约开幕 省政协主席张昌平出席开幕式

2016-09-24 22:17:29  白水 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

“中国福建周”文化艺术展纽约开幕式合影。

东南网9月24日讯 (本网特约记者 白水)当地时间9月23日,由福建省人民政府外事办公室、美国福建公所主办的走进纽约“中国福建周”——中国福建省文化艺术展,在纽约曼哈顿华埠艺联画廊隆重开幕,福建省政协主席张昌平出席开幕式。此次参展作品包括福建当代三十多位书法家、四十多位摄影家的百余幅作品,以及上百幅反映福建历史文化的珍贵档案和影像资料。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰,福建省政协秘书长刘明,福建省外事办主任宋克宁,福建公所主席李华、郑时甘,美国福建会馆主席王纲勇,美国亚裔社团联合总会会长陈善荘,东南网美国站执行总监朱立业,《侨报》总裁游江,ICN国际卫视总裁李丰,大纽约福建学生学者联谊会主席刘伟,北美寻根之旅协会会长蔡青娜等两百多位嘉宾参加了当天活动。

福建省政协主席张昌平致辞。

福建省政协主席张昌平认为,此次参展作品反映出福建一百年来的巨大变化、华侨的历史,描绘了福建美丽的自然风光,福建的风土人情,充分体现了福建的文化特色与福建“平等交流”的价值观。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰在接受采访时表示,纽约华侨要担负起促进中美两国文化交流的责任,传播中华优秀文化,增进中美人民之间的友谊。

为双方友好交往的开展和长效合作机制的建立,促进福建省与纽约州扩大互利合作,开启福建文化在美宣传的新篇章,多家相关机构于活动当天举行了意向协议签约仪式。福建省政协秘书长刘明与纽约州众议院特别助理Maruf Mitu Alam签署了《福建省与纽约州合作友好关系备忘录》,福建省外事办主任宋克宁代表福建省国际友好联络会与福建公所、世界闽侨文化交流联合会分别签订了协议备忘录。

福建公所主席李华说,福建省与纽约合作友好关系备忘录的签署,标志着福建省和纽约州将以更加开放的姿态欢迎各界人士开展经济文化交流,促进相互了解和信任。我们期待着两省、州人民的明天会更好。

据了解,此次活动的合办单位有福建省文联、福建省国际友好联络会、福建省档案局、福建省书法家协会、福建省美术家协会、福建省民间艺术家协会、福建省文学艺术对外交流中心、美国福建妇女友好联盟总会、美国福建工商总会、美国福建联合总会、东南网美国站、美国《侨报》、ICN国际卫视、美国纽约华人侨团联合会等。

福建省政协主席张昌平(中)、中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰(右)、福建省外事办主任宋克宁(左)在活动现场合影。 

 

 活动现场。

 活动现场合影。

与会嘉宾合影。 

活动现场。

福建省政协主席张昌平(左)与中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰(右)亲切交谈。 

 活动现场。

“中国福建周”文化艺术展展览现场。

 

“中国福建周”文化艺术展展览现场。 

“中国福建周”文化艺术展展览现场。

 “中国福建周”文化艺术展展览现场。

“中国福建周”文化艺术展展览现场。 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)