您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
昨日是厦门限行的第一天 多数市民选择绿色出行方式
usa.fjsen.com 2016-09-19 10:57:01   来源:厦门网 责任编辑:黄艺

昨天早高峰,金尚路道路畅通

海西晨报讯(记者 陈小斌 白斌斌)昨日是灾后的第一个工作日,在相关部门的呼吁下,厦门主要道路交通总体比较通畅。市民们大多选择了拼车出行和搭乘公交出行,不给道路和清障人员添堵。

昨天是“莫兰蒂”台风重创厦门后的首个上班早高峰,晨报记者兵分多路,探访早高峰现场。昨天早高峰并没有出现预期中的交通大拥堵,反而是大多数路段运行基本正常,甚至比平时早高峰还畅通。

地点:成功大道入口

交通十分顺畅

昨日8时,记者来到莲花五村成功大道入口。这里交通秩序井然,车辆并不多。在成功大道吕岭路往梧村隧道方向路段,双向车道上的车流量比往日小了不少,大部分车辆通行时速能达60公里。8时25分,往日这时,莲花五村成功大道入口是最堵的。昨日,这样的情况并没有出现,交通十分畅通。同时段的成功大道吕岭路往梧村隧道方向路段,车流同样顺畅。

地点:嘉禾路、金尚路

个别“单号车”上路行驶

除了成功大道畅通外,嘉禾路和金尚路也没让人失望。

昨天8时左右,记者来到嘉禾路和园山南路交界处。平时,在该路口等红绿灯的车流基本上都得排到接近园山南路与兴山路交汇处。昨天,记者看到,在等红绿灯的车辆很少,绿灯一亮,等候的车流都能一次性通过。记者发现,现场有几辆“单号车”不听话,违反限行规定上路行驶。

随后,记者来到金尚路禹洲花园附近,发现现场有人员还在清理倒下的行道树。与往日相比,昨日的金尚路很畅通,并未出现车流排长队的情况。在谊爱路和金尚路交界处的红绿灯,车主们自觉等候,有序通行。

地点:仙岳路

出现车流排长队

昨日早高峰,仙岳高架双向畅通

虽然大部分路段畅通,但也有几个堵点出现。交警表示,昨天早高峰车流运行基本正常,湖滨中路滨北小学段、莲岳路、仙岳路湖边水库路段、虎园路等路段车流缓行,东渡路仙岳路口、东渡路南山西路口有积水影响通行。

昨日8时10分,记者发现岳阳小区到台湾街一带的仙岳路畅通,但在仙岳路金山段(往翔安隧道方向),车流已滞留到江头互通立交附近。据了解,该路段有树木倒伏,影响车流通行。

随后,清障人员和车辆来现场清理,现场只剩一车道可以通行(往翔安方向),交警提醒驾驶人选择绕行。昨日10时多,倒伏树木清理完毕,仙岳路往翔安隧道方向道路恢复畅通。

【特写】

放弃开车上班 不给道路添堵

家住高崎的黄先生,上班地点在龙山文创园,他的车牌尾号是“8”。按照单双号限行规定,昨天他是可以开车去上班的,但他并没有这么做。

黄先生告诉记者,平时他都开车走嘉禾路,台风“莫兰蒂”重创嘉禾路,目前嘉禾路是灾后绿化恢复行动的主要路段之一,清障工作还在进行中。“如果大家都像平时一样开车上路,嘉禾路一定会堵得不行,影响救援力量清障。”因此,黄先生决定不开车上路,并倡导身边朋友也不要开车上路。

昨天7时30分,黄先生搭公交车从家里出发,8时左右到公司,“并没有预料中那么堵,除了在马垅一带缓行外,其他路段还蛮顺的。”到了公司后,黄先生发现,身边有好几个同事主动放弃开车上班,选择搭公交或拼车。

黄先生说:“不给厦门‘添堵’,也是爱厦门的一种表现,希望能有更多人选择绿色出行方式。”

【提醒】

尾号奇数车辆 今天可以上路

根据交警发布的消息,今天7时至21时,禁止尾号为偶数的小客车上道路行驶,允许尾号为奇数的小客车(含小型、微型载客汽车)上道路行驶。执行任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程救险车)、出租车不受单双号限制行驶。违反现行规定的车辆,将被处以200元罚款。

交警部门表示,灾后重建工作是厦门当前的重点工作,广大驾驶人应理解、支持相应的措施,保障道路畅通,做到文明出行。

目前,一些道路交叉路口的信号灯正在修复中,对车流和人流的通行造成较大影响。交警提醒驾驶人要礼让行人,开车缓慢通过路口,不要随意鸣喇叭、抢道、加塞等。现场如有人员在指挥交通,一定要服从指挥,勿随意乱来而影响交通。

【相关新闻】

同安收费站已恢复通车

厦门网-海西晨报讯(记者陈小斌)9月15日凌晨,“莫兰蒂”在翔安以强台风级别登陆。强大的风力直接把沈海高速同安收费站大棚吹翻,导致同安收费站出口和入口被迫封闭。

经过3天的抢修,昨日中午,同安收费站恢复通车,各种车辆已可以从收费站4个出口下高速。

今日0时,同安收费站入口恢复正常,3个入口正式抢通。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)