您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“中国福建周”美国纽约即将登场

2016-09-17 09:25:28   来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

新闻发布会现场。

东南网9月16日讯 (本网特约记者白水)经过一段时间的筹备,“中国福建周”活动即将于当地时间9月21日在纽约登场。当地时间15日,活动主办方之一美国福建公所召开新闻发布会,呼吁社团、民众积极参与,了解福建文化和历史,共同把新福建推向世界。

活动由福建省人民政府外事办公室、美国福建公所主办,美国福建妇女友好联盟总会、美国福建工商总会、美国福建联合总会、福建日报社东南网美国站、美国《侨报》、ICN国际卫视等单位共同合办。

福建是中国东南沿海一颗璀璨的明珠,是中国最早对外开放的省份。福建是中国著名的侨乡,拥有深厚的历史积淀和丰富的文化资源。福建是海上丝绸之路的重要发祥地,是建设21世纪海上丝绸之路的核心区。

福建拥有多彩的土地、多样的文化渊源,形成了朱子文化、妈祖文化、茶文化等一大批重要的特色文化。同时,福建拥有一大批优秀的艺术家,尤其在书法、绘画、摄影、雕刻、漆艺等艺术领域中都有极其杰出的表现。

美国福建公所主席李华介绍,在这次“中国福建周”的文化艺术展中,精选并推出福建当代30多位书画家以及40多位摄影家的100余幅作品,还有100多幅反映福建历史文化的侨批档案和影像资料,形象生动地展示福建灿烂多彩的历史文化,呈现福建的独特文化魅力。希望通过这次展览,弘扬海上丝绸之路精神,传播中华优秀文化,增进中美人民之间的友谊,加强和平友好、交流合作,共同推动人类文明的进步。

届时,福建省政协主席张昌平将出席本次活动的开幕式,并见证福建省与美国弗吉尼亚州、美国福建公所与纽约闽侨文化交流中心分别签署合作备忘录。

参与协办的有美国福建书画家协会、美国连江二中校友会、美国福建塘头联谊会、美国福建壶江联谊会、美国福建长乐金峰联合总会、美国福建闽侯工商总会、唐人街杂志社、美国纽约华人侨团联合会、美国猴屿联谊会、美国象屿联谊会、美国福建川石联谊会、美国福建东岐联合总会、美国琯头联合会、美国连江公会、美国福建老人会、美国福建创业总商会、美国福建长安联谊会、美国长乐猴屿校友会等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)